Сочное, нежное куриное филе с корочкой. Рецепт для тех, у кого есть 20 минут, чтобы приготовить ужин!
Разогреть духовку до 230-250 градусов вместе с огнеупорной формой для запекания.
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать на порционные куски (одно филе – 4-5 кусков).
Запанировать каждый кусок куриного филе в сухарях.
Аккуратно достать огнеупорную форму, добавить оливковое масло, насыпать половину соли и выложить куриное филе, посолить кусочки сверху, поставить в духовку на 10 минут
10 Минут
По прошествии 10 минут достать форму, перевернуть кусочки филе, положить на каждый по пластинке сливочного масла и вернуть в духовку еще на 10 минут
10 Минут
Готовое филе сервировать на тарелки, дать отдохнуть в течение 5 минут и можно подавать
5 Минут
Этот рецепт сохранен в моих кулинарных записях под кодовым названием "куриное филе за 20 минут".
Это блюдо - просто палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить обед или ужин!
Секрет и успех его приготовления в том, что куриное филе запекается в духовке при очень высокой температуре! При этом филе остается сочным и мягким с вкусной корочкой.
Обязательно попробуйте его приготовить, и это куриное филе станет частым блюдом на Вашем семейном столе!
Ингредиенты
Указания
Разогреть духовку до 230-250 градусов вместе с огнеупорной формой для запекания.
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать на порционные куски (одно филе – 4-5 кусков).
Запанировать каждый кусок куриного филе в сухарях.
Аккуратно достать огнеупорную форму, добавить оливковое масло, насыпать половину соли и выложить куриное филе, посолить кусочки сверху, поставить в духовку на 10 минут
10 Минут
По прошествии 10 минут достать форму, перевернуть кусочки филе, положить на каждый по пластинке сливочного масла и вернуть в духовку еще на 10 минут
10 Минут
Готовое филе сервировать на тарелки, дать отдохнуть в течение 5 минут и можно подавать
5 Минут