Сочное куриное филе за 20 минут

АвторКристина БелькоРубрикаСложностьНачинающий

Сочное, нежное куриное филе с корочкой. Рецепт для тех, у кого есть 20 минут, чтобы приготовить ужин!

Доходность4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты
 2 кварты Куриное филе
 20 г Панировочные сухари
 10 мл Оливковое масло
 0,50 ч.л. Соль
 40 г Сливочное масло
1

Разогреть духовку до 230-250 градусов вместе с огнеупорной формой для запекания.

2

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать на порционные куски (одно филе – 4-5 кусков).

3

Запанировать каждый кусок куриного филе в сухарях.

4

Аккуратно достать огнеупорную форму, добавить оливковое масло, насыпать половину соли и выложить куриное филе, посолить кусочки сверху, поставить в духовку на 10 минут
10 Минут

5

По прошествии 10 минут достать форму, перевернуть кусочки филе, положить на каждый по пластинке сливочного масла и вернуть в духовку еще на 10 минут
10 Минут

6

Готовое филе сервировать на тарелки, дать отдохнуть в течение 5 минут и можно подавать
5 Минут

 

Этот рецепт сохранен в моих кулинарных записях под кодовым названием "куриное филе за 20 минут".

Это блюдо - просто палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить обед или ужин!

Секрет и успех его приготовления в том, что куриное филе запекается в духовке при очень высокой температуре! При этом филе остается сочным и мягким с вкусной корочкой.

Обязательно попробуйте его приготовить, и это куриное филе станет частым блюдом на Вашем семейном столе!

Ингредиенты

 2 кварты Куриное филе
 20 г Панировочные сухари
 10 мл Оливковое масло
 0,50 ч.л. Соль
 40 г Сливочное масло

Указания

1

Разогреть духовку до 230-250 градусов вместе с огнеупорной формой для запекания.

2

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать на порционные куски (одно филе – 4-5 кусков).

3

Запанировать каждый кусок куриного филе в сухарях.

4

Аккуратно достать огнеупорную форму, добавить оливковое масло, насыпать половину соли и выложить куриное филе, посолить кусочки сверху, поставить в духовку на 10 минут
10 Минут

5

По прошествии 10 минут достать форму, перевернуть кусочки филе, положить на каждый по пластинке сливочного масла и вернуть в духовку еще на 10 минут
10 Минут

6

Готовое филе сервировать на тарелки, дать отдохнуть в течение 5 минут и можно подавать
5 Минут

Сочное куриное филе за 20 минут

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *