Блинные конвертики с ягодным соусом

Вам письмо!

Прдлагаю Вам немного пофантазирвать и подать привычные блинчики как-то по иному. Например, свернуть их в виде конвертов с ягодным соусом.

Ваше сладкое послание непременно будет встречено "на ура" любимыми и близкими!

Для приготовления Вам понадобится испечь блины по любимому Вами рецепту. 

У меня это - заварные блины на кефире. Они получаются пористыми, прекрасно впитывают начинки и подойдут для этого случая идеально.

Все секреты приготовления этих блинов я расписывала в Базовом меню #2.

Для конвертиков можно готовить блинного теста на пол-нормы. Получится блинов штучек 10. Как раз для завтрака небольшой семьи. 🙂

Здесь расскажу, как подготовить соус, чтобы он не растекался, и как начинить им блины.

Доходность1 порция
 10 кварты Блины
 400 г Ягоды ассорти (клубника, малина, смородина, вишня)
 2 ст.л. Крахмал
 2 ст.л. Сахар
1

Испеките блины по любимому Вами рецепту. Это можно сделать и накануне.

2

Для ягодного соуса: припустить ягоды с сахаром. Если используете замороженные, предварительно их можно не размораживать, чтобы с них не стек весь сок, а сами ягоды не обмякли. Просто ереложите их в сотеник и держите на очень маленьком нагреве периодически помешивая. Как ягоды прогреются и начнут отдавать сок, добавьте сахар.
Затем добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Немного проварить - до загустения и охладить.

3

Блины сложить в виде конверта, заполнив его ягодным соусом. У
красить ягодами, сиропом и листиками мяты.

Ингредиенты

 10 кварты Блины
 400 г Ягоды ассорти (клубника, малина, смородина, вишня)
 2 ст.л. Крахмал
 2 ст.л. Сахар

Указания

1

Испеките блины по любимому Вами рецепту. Это можно сделать и накануне.

2

Для ягодного соуса: припустить ягоды с сахаром. Если используете замороженные, предварительно их можно не размораживать, чтобы с них не стек весь сок, а сами ягоды не обмякли. Просто ереложите их в сотеник и держите на очень маленьком нагреве периодически помешивая. Как ягоды прогреются и начнут отдавать сок, добавьте сахар.
Затем добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Немного проварить - до загустения и охладить.

3

Блины сложить в виде конверта, заполнив его ягодным соусом. У
красить ягодами, сиропом и листиками мяты.

Блинные конвертики с ягодным соусом

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *