Любимое печенье моих детей! 🙂 Яркое и вкусное. Призвано поднять настроение и объединить родителей и детей за совместным трудом!
На 100% уверена, Вам не придется уговаривать маленьких помощников Вам помочь, они сами похватаются за миски и начнут смешивать ингредиенты и украшать печенье цветным дражже.
На время можно забыть о вреде сахара и позволить себе и своим детям немного полакомиться!
Этот рецепт мне встретился в книге А.Зурабовой "Начни с десерта". Заменив некоторые ингредиенты на имеющиеся дома: сливочный сыр - на сметану, коричневый сахар - на белый, получили тоже отличный вариант!
- В рецепте присутствует кукурузный крахмал. Он как правило нейтральный на вкус и запах, и часто используется в кондитерских изделиях. В частности, в печенье он придаёт хрустскость. Его можно заменить и нкартофелным крахмалом. Если же крахмала нет, не беда. Можно добавить чуть больше муки, если потребуется. А для хрустсткости дополнительно ввести 1 ст.л. кокосовой стружки.
- M&M's можно заменить цветным дражже на ваш вкус, типа "Морские камешки", с орешками или изюмом, или шоколадными каплями.
Приведу количество ингредиентов на 10-12 штучек печенья.
Приверженцы правильного питания могут заглянуть в рецепт Овсяного ПП-печенья.
Соединить в большой миске сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар или экстракт и взбивать миксером на высокой скорости минуты 3-4 до светлой пышной воздушной массы. Добавить яйцо и еще раз пройтись миксером.
В другую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и крахмал (или кокосовую стружку).
Аккуратно ввести частями сухую смесь к жидкой части. Добавить шоколадные капли или рубленный шоколад, аккуратно перемешать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холод на час.
Разогреть духовку до 180 гр.
Из охлажденного теста скатать шарики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка приплюснуть до состояния толстеньких шайбочек. Украсить конфетками M&M’s, тщательно, но аккуратно вминая их в тесто.
Выпекать минут 10-13 при 180 градусов. Печенье получится светлым, корочка затвердеет, а внутри останется достаточно мягким. Остудить печенье сначала на противне минут 10, затем переложить на решетку и полностью остудить.
Ингредиенты
Указания
Соединить в большой миске сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар или экстракт и взбивать миксером на высокой скорости минуты 3-4 до светлой пышной воздушной массы. Добавить яйцо и еще раз пройтись миксером.
В другую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и крахмал (или кокосовую стружку).
Аккуратно ввести частями сухую смесь к жидкой части. Добавить шоколадные капли или рубленный шоколад, аккуратно перемешать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холод на час.
Разогреть духовку до 180 гр.
Из охлажденного теста скатать шарики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка приплюснуть до состояния толстеньких шайбочек. Украсить конфетками M&M’s, тщательно, но аккуратно вминая их в тесто.
Выпекать минут 10-13 при 180 градусов. Печенье получится светлым, корочка затвердеет, а внутри останется достаточно мягким. Остудить печенье сначала на противне минут 10, затем переложить на решетку и полностью остудить.