Салат «Мимоза new»

Салат под названием «Мимоза» известен, наверное, всем родившимся и выросшим на территории бывшего СССР. Простота приготовления, доступность ингредиентов, таких как картошка, рыбные консервы, морковка и яйца – обеспечили ему популярность и народную любовь.

А пробовали ли Вы «поиграть» со слоями «Мимозы»  - что-то заменить или добавить новый ингредиент? Я решила поэкспериментировать, заменив рыбную консерву на слабосоленую семгу, а для свежести и хрусткости ввела в состав свежий огурчик. Получился нежный и сочный вариант. Этим альтернативным рецептом салата и хочу поделиться с Вами.

ВыходПорция
 2 шт. Картофель
 1 шт. Морковь
 3 шт. Яйца
 1 шт. Огурец
 200 г Слабосоленая семга (форель)
 Майонез по вкусу
 Зелень - для подачи
1

Картофель и морковку отварить «в мундире» до готовности.
Яйца отварить 10 минут и обдать холодной водой.
Салат выкладываем слоями (можно использовать кулинарное кольцо):

2

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить нижним слоем.
Намазать майонез тонким слоем.

3

Слабосоленую семгу или форель порезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем.

4

Огурец мелко порезать или натереть на терке с насадкой под «морковь по-корейски». Выложить поверх рыбного слоя и слегка смазать майонезом.

5

Следующим слоем пойдет морковь – очищенная и натертая на мелкой терке и тонкий слой майонеза.

6

Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить поверх морковного слоя. Поверх натереть на мелкой терке яичный желток.

7

Убрать салат в холодильник, достаточно пары часов.
Снять кондитерское кольцо, если использовалось.
Украсить салат веточками зелени и ингредиентами, входящими в состав.

Ингредиенты

 2 шт. Картофель
 1 шт. Морковь
 3 шт. Яйца
 1 шт. Огурец
 200 г Слабосоленая семга (форель)
 Майонез по вкусу
 Зелень - для подачи

Шаги

1

Картофель и морковку отварить «в мундире» до готовности.
Яйца отварить 10 минут и обдать холодной водой.
Салат выкладываем слоями (можно использовать кулинарное кольцо):

2

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить нижним слоем.
Намазать майонез тонким слоем.

3

Слабосоленую семгу или форель порезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем.

4

Огурец мелко порезать или натереть на терке с насадкой под «морковь по-корейски». Выложить поверх рыбного слоя и слегка смазать майонезом.

5

Следующим слоем пойдет морковь – очищенная и натертая на мелкой терке и тонкий слой майонеза.

6

Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить поверх морковного слоя. Поверх натереть на мелкой терке яичный желток.

7

Убрать салат в холодильник, достаточно пары часов.
Снять кондитерское кольцо, если использовалось.
Украсить салат веточками зелени и ингредиентами, входящими в состав.

Салат «Мимоза new»

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *