Это очень простой в приготовлении и вкусный вариант закуски. Его можно готовить в любое время года, используя помидорки черри.
Эти фаршированные помидоры я готовлю даже на Новый год и включила и рецепт в Сборник "Праздничных рецептов".
Если использовать круглые помидоры, можно слегка подрезать основание, чтобы они стояли а блюде устойчиво.
Творожный сыр лучше использовать нейтральный (типа "Альметте" или "Хохланд").
Ориентируйтесь на свой вкус – можно добавить в творожную массу щепотку соли, перца, каплю лимонного сока, оливкового масла, укроп, и т.д.
А если взять овальные помидоры черри или сорта "сливки", можно подать вот такие симпатичные "тюльпанчики". Например, к тематическому празднику 8 Марта. 🙂
Помидоры вымыть, обсушить и сделать крестообразный надрез вдоль всего помидора, практически доходя до основания.
Размять вилкой творожный сыр и смешать с добавками на ваш вкус - раздавленным зубчиком чеснока, щепоткой соли, каплей лимонного сока.
Начинить помидоры творожной смесью и сервировать на блюде с зеленью.
Ингредиенты
Указания
Помидоры вымыть, обсушить и сделать крестообразный надрез вдоль всего помидора, практически доходя до основания.
Размять вилкой творожный сыр и смешать с добавками на ваш вкус - раздавленным зубчиком чеснока, щепоткой соли, каплей лимонного сока.
Начинить помидоры творожной смесью и сервировать на блюде с зеленью.