Торт-цифра

Торты-цифры пару лет назад взорвали фуд-блоги и обрели популярность и любовь среди кондитеров и их клиентов! Автором идеи считается израильский кондитер, молодая девушка Adi Klinghofer, с легкой руки которой, эти торты стали так популярны. В оригинальном рецепте Ади используются коржи типа сабле, или тонкие бисквиты на миндальной муке.

У нас в России стало популярно готовить цифры из медового теста, которое идет на классический торт "Медовик". Тесто это пластичное, позволяет врезать всевозможные формы, не деформируется и не подходит сильно при выпечке.

Крем, как правило, используется сливочный. И отсаживается в виде капелек между слоями бисквита. При этом, торт успевает хорошо пропитаться за ночь (часов за 12)!

Декор - легкий, с использованием свежих ягод, небольших кондитерских изделий типа меренг, печенья, дражже и даже цветов.

Такой торт станет прекрасным подарком имениннику в День рождения или на тематический праздник, например, на 8 Марта.

Готовила торт-цифру я и на мини-юбилей своего сына. А на Новый год - похожую шоколадную елку.

Приготовить такой торт можно быстро и это совсем не сложно! 

Пропорции у меня взяты - пол-нормы от рецепта большого медового торта.

А вот крема можно не жалеть и приготовить полную норму!

Так же для приготовления вам понадобятся:

  • Трафарет цифры - его можно найти в Интернете, распечатать, вырезать и использовать как лекало, вырезая тесто по контуру цифры острым ножом.
  • Кондитерский мешок с насадкой для крема №2 (с круглым небольшим отверстием).
Доходность1 порция
Для коржей:
 2 кварты Яйца (С1 - некрупные)
 50 г Сахар
 25 г Масло сливочное
 75 г Мед
 ½ ч.л. Сода
 250 г Мука пшеничная
Для крема:
 250 мл Сливки 30% жирн.
 100 г Сахарная пудра
 250 г Маскарпоне (или крем-чиз)
1

Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, сливочное масло и соду.
Поставить массу на водяную баню и варить, помешивая, минут 15. Масса будет пениться и менять цвет.

2

Добавить треть просеянной муки и проварить массу еще пару минут.
Снять с паровой бани, частями ввести оставшуюся муку, аккуратно замешивая тесто.
Разделить тесто на 3 части (примерно по 140 г) и убрать на холод на час.

3

Раскатывать последовательно тонкие коржи (удобно это делать сразу на пергаменте), вырезать по трафарету цифру и аккуратно перекладывать заготовку на противень.
Наколоть в нескольких местах вилкой, и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 5.

Приготовление крема:
4

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Объединить маскарпоне со взбитыми сливками и взбить до однородной гладкой блестящей массы.

Сборка:
5

Наносить крем на коржи точечно при помощи кондитерского мешка с насадкой №2.
Убрать в холодильник пропитаться (лучше на сутки или на ночь).

6

Перед подачей декорировать торт на свой вкус!

Ингредиенты

Для коржей:
 2 кварты Яйца (С1 - некрупные)
 50 г Сахар
 25 г Масло сливочное
 75 г Мед
 ½ ч.л. Сода
 250 г Мука пшеничная
Для крема:
 250 мл Сливки 30% жирн.
 100 г Сахарная пудра
 250 г Маскарпоне (или крем-чиз)

Указания

1

Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, сливочное масло и соду.
Поставить массу на водяную баню и варить, помешивая, минут 15. Масса будет пениться и менять цвет.

2

Добавить треть просеянной муки и проварить массу еще пару минут.
Снять с паровой бани, частями ввести оставшуюся муку, аккуратно замешивая тесто.
Разделить тесто на 3 части (примерно по 140 г) и убрать на холод на час.

3

Раскатывать последовательно тонкие коржи (удобно это делать сразу на пергаменте), вырезать по трафарету цифру и аккуратно перекладывать заготовку на противень.
Наколоть в нескольких местах вилкой, и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 5.

Приготовление крема:
4

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Объединить маскарпоне со взбитыми сливками и взбить до однородной гладкой блестящей массы.

Сборка:
5

Наносить крем на коржи точечно при помощи кондитерского мешка с насадкой №2.
Убрать в холодильник пропитаться (лучше на сутки или на ночь).

6

Перед подачей декорировать торт на свой вкус!

Торт-цифра

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *