Баклажаны по-болонски

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Яркие башенки!

Этот рецепт мне встретился в книге по итальянской кухне.

Замечательный вариант легкой холодной закуски!

Баклажаны и кабачки предварительно обжариваются и складываются слоями, перемежая каждый слой начинкой.

Для начинки хорошо подходят помидоры. Их здорово сдобрить зеленью и чесноком. Добавить для пикантности оливки. Можно добавлять в начинку различную зелень или специи под свой вкус.

Эту закуску можно собирать в глубоком салатнике и нарезать на порции при подаче.

А можно собрать в виде порционных «башенок»!

В оригинальном варианте в блюде участвует салями. Но я предпочла приготовить его полностью овощным и не добавлять колбасу в начинку.

Если хотите, можете попробовать оба варианта! А потом поделитесь в комментариях, какой Вам показался вкуснее. 😉

Попробуйте также овощную классику прованской кухни - Рататуй!

Доходность1 порция
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время50 минуты
 1 Баклажаны
 1 Кабачок
 2 Помидор
 Чеснок 2 зубчика
 Оливки 50 г
 Масло растительное (или оливковое) для жарки
 Зелень (петрушка, тимьян, базилик) по вкусу
 Соль по необходимости
1

Баклажаны порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Посолить и оставить пустить немного сок. Так из баклажанов выйдет горечь. Это хорошо работате особенно с зимними баклажанами. Молодые можно предварительно не замачивать. Затем, баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.
Кабачки почистить порезать такими же кольцами, что и баклажаны.

2

Обжарить баклажаны и кабачки на разогретой сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до румяной корочки и готовности. Досолить по вкусу. Учитывайте, что в начинке будут присутствовать соленые оливки.
Переложить овощи на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

3

Для начинки:
Помидоры бланшировать. Снять кожицу и очистить от семян. Порезать мелкими кубиками. Оливки без косточки так же мелко порезать.
Зелень и чеснок мелко порубить и добавить к остальной начинке, добавить соль по необходимости.

4

Сложить слоями кабачки и баклажаны, перекладывая каждый слой начинкой. Убрать в холодильник на 30 минут до подачи.

Ингредиенты

 1 Баклажаны
 1 Кабачок
 2 Помидор
 Чеснок 2 зубчика
 Оливки 50 г
 Масло растительное (или оливковое) для жарки
 Зелень (петрушка, тимьян, базилик) по вкусу
 Соль по необходимости

Указания

1

Баклажаны порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Посолить и оставить пустить немного сок. Так из баклажанов выйдет горечь. Это хорошо работате особенно с зимними баклажанами. Молодые можно предварительно не замачивать. Затем, баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.
Кабачки почистить порезать такими же кольцами, что и баклажаны.

2

Обжарить баклажаны и кабачки на разогретой сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до румяной корочки и готовности. Досолить по вкусу. Учитывайте, что в начинке будут присутствовать соленые оливки.
Переложить овощи на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

3

Для начинки:
Помидоры бланшировать. Снять кожицу и очистить от семян. Порезать мелкими кубиками. Оливки без косточки так же мелко порезать.
Зелень и чеснок мелко порубить и добавить к остальной начинке, добавить соль по необходимости.

4

Сложить слоями кабачки и баклажаны, перекладывая каждый слой начинкой. Убрать в холодильник на 30 минут до подачи.

Баклажаны по-болонски

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *