Яркие башенки!
Этот рецепт мне встретился в книге по итальянской кухне.
Замечательный вариант легкой холодной закуски!
Баклажаны и кабачки предварительно обжариваются и складываются слоями, перемежая каждый слой начинкой.
Для начинки хорошо подходят помидоры. Их здорово сдобрить зеленью и чесноком. Добавить для пикантности оливки. Можно добавлять в начинку различную зелень или специи под свой вкус.
Эту закуску можно собирать в глубоком салатнике и нарезать на порции при подаче.
А можно собрать в виде порционных «башенок»!
В оригинальном варианте в блюде участвует салями. Но я предпочла приготовить его полностью овощным и не добавлять колбасу в начинку.
Если хотите, можете попробовать оба варианта! А потом поделитесь в комментариях, какой Вам показался вкуснее. 😉
Попробуйте также овощную классику прованской кухни - Рататуй!
Баклажаны порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Посолить и оставить пустить немного сок. Так из баклажанов выйдет горечь. Это хорошо работате особенно с зимними баклажанами. Молодые можно предварительно не замачивать. Затем, баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.
Кабачки почистить порезать такими же кольцами, что и баклажаны.
Обжарить баклажаны и кабачки на разогретой сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до румяной корочки и готовности. Досолить по вкусу. Учитывайте, что в начинке будут присутствовать соленые оливки.
Переложить овощи на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Для начинки:
Помидоры бланшировать. Снять кожицу и очистить от семян. Порезать мелкими кубиками. Оливки без косточки так же мелко порезать.
Зелень и чеснок мелко порубить и добавить к остальной начинке, добавить соль по необходимости.
Сложить слоями кабачки и баклажаны, перекладывая каждый слой начинкой. Убрать в холодильник на 30 минут до подачи.
Ингредиенты
Указания
Баклажаны порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Посолить и оставить пустить немного сок. Так из баклажанов выйдет горечь. Это хорошо работате особенно с зимними баклажанами. Молодые можно предварительно не замачивать. Затем, баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.
Кабачки почистить порезать такими же кольцами, что и баклажаны.
Обжарить баклажаны и кабачки на разогретой сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до румяной корочки и готовности. Досолить по вкусу. Учитывайте, что в начинке будут присутствовать соленые оливки.
Переложить овощи на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Для начинки:
Помидоры бланшировать. Снять кожицу и очистить от семян. Порезать мелкими кубиками. Оливки без косточки так же мелко порезать.
Зелень и чеснок мелко порубить и добавить к остальной начинке, добавить соль по необходимости.
Сложить слоями кабачки и баклажаны, перекладывая каждый слой начинкой. Убрать в холодильник на 30 минут до подачи.