Эти рулетики из свинины получаются сочными, с фруктовыми нотками чернослива и красного вина, ароматом трав и специй. Просты в приготовлении. Удобны тем, что можно все подготовить заранее, и лишь отправить в духовку за полчаса до подачи на стол.
Свинину нарезать тонкими кусками (до 1 см), отбить, посолить, поперчить, добавить специи и травы на свой вкус (например, сушеные базилик и розмарин)
Чернослив промыть, нарезать небольшими кусочками.
Выложить нарезанный чернослив на каждый кусочек свинины и завернуть его рулетом. Каждый рулетик обернуть полоской бекона и закрепить деревянной шпажкой.
Переложить рулетики в емкость, залить вином, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 8-10 часов.
Когда, рулеты замариновались, выложить их на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 200 гр. духовке 30 минут.
Такие рулеты хорошо подать с кисло-сладким брусничным соусом.
Ингредиенты
Указания
Свинину нарезать тонкими кусками (до 1 см), отбить, посолить, поперчить, добавить специи и травы на свой вкус (например, сушеные базилик и розмарин)
Чернослив промыть, нарезать небольшими кусочками.
Выложить нарезанный чернослив на каждый кусочек свинины и завернуть его рулетом. Каждый рулетик обернуть полоской бекона и закрепить деревянной шпажкой.
Переложить рулетики в емкость, залить вином, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 8-10 часов.
Когда, рулеты замариновались, выложить их на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 200 гр. духовке 30 минут.
Такие рулеты хорошо подать с кисло-сладким брусничным соусом.