Самый зимний кекс – с орехами, сухофруктами, ароматами корицы и ванили! Тесто - кексовое классическое. А обилие сухофруктов и орехов делает его поистине праздничным! Он может стать прекрасным вариантом для Рождественского стола.
Этот кекс похож на традиционные европейские кексы, которые готовятся на Рождество в Англии, Германии и других странах.
Из пряностей я использую корицу, и сахарную пудру с ванилью, которой посыпается готовый кекс.
- Если не найдете пудру с ванилью, можете использовать ванильный сахар или экстракт, добавив их непосредственно в тесто на этапе замешивания.
Не требует сверх-усилий и времени на выстаивание сухофруктов или вылеживание готового изделия. Можно готовить непосредственно к столу!
Этот рецепт я не сомневаясь включила в Сборник праздничных рецептов в раздел "Выпечка и десерты".
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца по одному и смешать до объединения.
Муку просеять, добавить разрыхлитель теста и корицу и еще раз тщательно перемешать.
Сухофрукты промыть, просушить и порезать на кусочки одного размера. Орехи слегка прокалить и порубить.
Ввести порезанные сухофрукты и орехи в тесто. Тесто получается консистенции густой сметаны
Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную небольшим количеством сливочного масла и присыпанного мукой - метод французской рубашки).
У меня - прямоугольная форма диаметром 18*7 см.
Поставить форму в разогретую до 180 гр. духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (она должна оставаться сухой).
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.
Ингредиенты
Указания
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца по одному и смешать до объединения.
Муку просеять, добавить разрыхлитель теста и корицу и еще раз тщательно перемешать.
Сухофрукты промыть, просушить и порезать на кусочки одного размера. Орехи слегка прокалить и порубить.
Ввести порезанные сухофрукты и орехи в тесто. Тесто получается консистенции густой сметаны
Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную небольшим количеством сливочного масла и присыпанного мукой - метод французской рубашки).
У меня - прямоугольная форма диаметром 18*7 см.
Поставить форму в разогретую до 180 гр. духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (она должна оставаться сухой).
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.