Английский кекс

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Самый зимний кекс – с орехами, сухофруктами, ароматами корицы и ванилиТесто - кексовое классическое. А обилие сухофруктов и орехов делает его поистине праздничным! Он может стать прекрасным вариантом для Рождественского стола.

Этот кекс похож на традиционные европейские кексы, которые готовятся на Рождество в Англии, Германии и других странах.

Из пряностей я использую корицу, и сахарную пудру с ванилью, которой посыпается готовый кекс. 

  • Если не найдете пудру с ванилью, можете использовать ванильный сахар или экстракт, добавив их непосредственно в тесто на этапе замешивания.

Не требует сверх-усилий и времени на выстаивание сухофруктов или вылеживание готового изделия. Можно готовить непосредственно к столу!

Этот рецепт я не сомневаясь включила в Сборник праздничных рецептов в раздел "Выпечка и десерты".

Доходность1 порция
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 10 минуты
 150 г Масло сливочное
 4 кварты Яйца
 150 г Сахар
 300 г Мука
 3 ч.л. Разрыхлитель теста (пекарский порошок)
 ½ ч.л. Корица
 200 г Курага, чернослив, изюм, орехи
 3 ст.л. Сахарная пудра с ванилью для подачи
1

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца по одному и смешать до объединения.

2

Муку просеять, добавить разрыхлитель теста и корицу и еще раз тщательно перемешать.

3

Сухофрукты промыть, просушить и порезать на кусочки одного размера. Орехи слегка прокалить и порубить.
Ввести порезанные сухофрукты и орехи в тесто. Тесто получается консистенции густой сметаны

4

Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную небольшим количеством сливочного масла и присыпанного мукой - метод французской рубашки).
У меня - прямоугольная форма диаметром 18*7 см.
Поставить форму в разогретую до 180 гр. духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (она должна оставаться сухой).

5

Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.

Ингредиенты

 150 г Масло сливочное
 4 кварты Яйца
 150 г Сахар
 300 г Мука
 3 ч.л. Разрыхлитель теста (пекарский порошок)
 ½ ч.л. Корица
 200 г Курага, чернослив, изюм, орехи
 3 ст.л. Сахарная пудра с ванилью для подачи

Указания

1

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца по одному и смешать до объединения.

2

Муку просеять, добавить разрыхлитель теста и корицу и еще раз тщательно перемешать.

3

Сухофрукты промыть, просушить и порезать на кусочки одного размера. Орехи слегка прокалить и порубить.
Ввести порезанные сухофрукты и орехи в тесто. Тесто получается консистенции густой сметаны

4

Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную небольшим количеством сливочного масла и присыпанного мукой - метод французской рубашки).
У меня - прямоугольная форма диаметром 18*7 см.
Поставить форму в разогретую до 180 гр. духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (она должна оставаться сухой).

5

Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.

Английский кекс

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *