Торт «Ёлка»

АвторКристина БелькоКатегория, , СложностьСредне

В основе этого торта "Медовик"

Рецепт классических медовых коржей и варианты крема и приводила в Сборнике новогодних рецептов.

Здесь я решила разнообразить вкус, добавив в тесто какао.

Коржи мне захотелось вырезать в форме ёлки. Это легко сделать при помощи трафарета. Можно найти в Интернете понравившееся изображение ёлки, распечатать его, и прикладывая к раскатанным коржам вырезать по контуру. Из остатков теста можно сразу напечь фигурного печенья в форме снежинок, звезд и т.п., и использовать его в декоре.

Крем здесь сливочный с Маскарпоне. Мне нравится добавлять в него еще сметану из-за характерной кислинки.

  • Сливки и сметану используйте жирную, от 30%!

Собранный торт лучше убрать в холодильник на сутки, дав ему пропитаться как следует. Несмотря на декоративную выкладку крема в виде капель, коржи хорошо пропитываются.

Украсьте готовый торт на свой вкус! Обычно я использую фрукты и ягоды, фигурное печенье, меренгу, кондитерские посыпки и т.п.

ВыходПорция
Время подг.2 ч.Время приготовления30 минОбщее время2 ч. 30 мин
Коржи:
 3 шт. Яйца
 100 г Сахар
 50 г Масло сливочное
 150 г Мед
 1 ч.л. Сода
 480 г Мука
 20 г Какао порошок
Крем:
 400 г Маскарпоне
 250 мл Сливки от 30% жирн.
 100 г Сахарная пудра
 100 г Сметана
Приготовление коржей:
1

Подготовить ингредиенты для коржей. Они должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, сливочное масло и соду.

2

Муку просеять, добавить какао-порошок.

3

Поставить массу на водяную баню и варить, помешивая, минут 15. Масса будет пениться и менять цвет. Добавить треть просеянной муки в жидкую часть и проварить массу еще пару минут.
Снять с паровой бани, частями ввести оставшуюся муку, аккуратно замешивая тесто. По мере остывания тесто станет круче.
Разделить тесто на 3 части и убрать на холод на час, накрыв пленкой.

4

Раскатывать последовательно тонкие коржи (удобно это делать сразу на пергаменте), вырезать по трафарету требуемую форму и аккуратно перекладывать заготовку на противень.

5

Корж наколоть в нескольких местах вилкой, и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 5. Так выпечь все коржи. Дать им полностью остыть.

Приготовление крема:
6

Все ингредиенты для крема должны быть холодными.
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Слегка взбить маскарпоне. Объединить взбитые сливки и маскарпоне. Добавить сметану (при желании) и взбить до объединения и однородной гладкой блестящей массы.

Сборка:
7

Наносить крем на коржи при помощи кондитерского мешка.
Убрать в холодильник пропитаться (лучше на сутки).

8

Готовый торт декорировать на свой вкус.

Ингредиенты

Коржи:
 3 шт. Яйца
 100 г Сахар
 50 г Масло сливочное
 150 г Мед
 1 ч.л. Сода
 480 г Мука
 20 г Какао порошок
Крем:
 400 г Маскарпоне
 250 мл Сливки от 30% жирн.
 100 г Сахарная пудра
 100 г Сметана

Шаги

Приготовление коржей:
1

Подготовить ингредиенты для коржей. Они должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, сливочное масло и соду.

2

Муку просеять, добавить какао-порошок.

3

Поставить массу на водяную баню и варить, помешивая, минут 15. Масса будет пениться и менять цвет. Добавить треть просеянной муки в жидкую часть и проварить массу еще пару минут.
Снять с паровой бани, частями ввести оставшуюся муку, аккуратно замешивая тесто. По мере остывания тесто станет круче.
Разделить тесто на 3 части и убрать на холод на час, накрыв пленкой.

4

Раскатывать последовательно тонкие коржи (удобно это делать сразу на пергаменте), вырезать по трафарету требуемую форму и аккуратно перекладывать заготовку на противень.

5

Корж наколоть в нескольких местах вилкой, и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 5. Так выпечь все коржи. Дать им полностью остыть.

Приготовление крема:
6

Все ингредиенты для крема должны быть холодными.
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Слегка взбить маскарпоне. Объединить взбитые сливки и маскарпоне. Добавить сметану (при желании) и взбить до объединения и однородной гладкой блестящей массы.

Сборка:
7

Наносить крем на коржи при помощи кондитерского мешка.
Убрать в холодильник пропитаться (лучше на сутки).

8

Готовый торт декорировать на свой вкус.

Торт «Ёлка»

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *