Хумус – это закуска из нутового пюре, в которое, помимо самого нута, входят оливковое масло, чеснок, лимонный сок, кунжутная паста (тахини), паприка, а так же дополнительные специи.
Хумус особенно популярен на Востоке, в таких странах, как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция.
Подаётся как холодная закуска или соус с питой, лавашом, хлебом, крекерами или свежими овощами.
Возможно Вам также понравятся:
Замочить нут на несколько часов в холодной воде.
После того, как нут разбух, промыть его и варить в большом количестве воды до мягкости.
Готовый нут откинуть на дуршлаг, промыть.
Поместить в чашу блендера нут, чеснок, соль, специи и залить кипяченой водой, чтобы она покрывала содержимое, измельчить все до однородного состояния.
Подготовить тахини: смолоть слегка поджаренные семена кунжута и кунжутное масло до консистенции пасты. Или воспользоваться готовой тахини.
В нутовую массу последовательно добавить тахини, оливковое масло, лимонный сок, каждый раз взбивая ингредиенты до состояния сметаны.
Готовый хумус посыпать специями (паприкой), зеленью, и подать к овощам, пите или крекерам.
Ингредиенты
Указания
Замочить нут на несколько часов в холодной воде.
После того, как нут разбух, промыть его и варить в большом количестве воды до мягкости.
Готовый нут откинуть на дуршлаг, промыть.
Поместить в чашу блендера нут, чеснок, соль, специи и залить кипяченой водой, чтобы она покрывала содержимое, измельчить все до однородного состояния.
Подготовить тахини: смолоть слегка поджаренные семена кунжута и кунжутное масло до консистенции пасты. Или воспользоваться готовой тахини.
В нутовую массу последовательно добавить тахини, оливковое масло, лимонный сок, каждый раз взбивая ингредиенты до состояния сметаны.
Готовый хумус посыпать специями (паприкой), зеленью, и подать к овощам, пите или крекерам.