Хумус

АвторКристина БелькоКатегорияСложностьСредне

Хумус – это закуска из нутового пюре, в которое, помимо самого нута, входят оливковое масло, чеснок, лимонный сок, кунжутная паста (тахини), паприка, а так же дополнительные специи.

Хумус особенно популярен на Востоке, в таких странах, как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция.

Подаётся как холодная закуска или соус с питой, лавашом, хлебом, крекерами или свежими овощами.

Возможно Вам также понравятся:

ВыходПорция
Время подг.2 минВремя приготовления15 минОбщее время17 мин
Из расчета на 100 г нута
 100 г Нут
 Чеснок 2-3 зубчика
 Лимон 1 шт.
 Тахини (кунжутная паста) 1 ст.л.
 Масло оливковое или кунжутное 1 ст.л.
 Соль и специи по вкусу (зира, кинза, кориандр, тмин, паприка)
1

Замочить нут на несколько часов в холодной воде.
После того, как нут разбух, промыть его и варить в большом количестве воды до мягкости.
Готовый нут откинуть на дуршлаг, промыть.

2

Поместить в чашу блендера нут, чеснок, соль, специи и залить кипяченой водой, чтобы она покрывала содержимое, измельчить все до однородного состояния.

3

Подготовить тахини: смолоть слегка поджаренные семена кунжута и кунжутное масло до консистенции пасты. Или воспользоваться готовой тахини.

4

В нутовую массу последовательно добавить тахини, оливковое масло, лимонный сок, каждый раз взбивая ингредиенты до состояния сметаны.
Готовый хумус посыпать специями (паприкой), зеленью, и подать к овощам, пите или крекерам.

Ингредиенты

Из расчета на 100 г нута
 100 г Нут
 Чеснок 2-3 зубчика
 Лимон 1 шт.
 Тахини (кунжутная паста) 1 ст.л.
 Масло оливковое или кунжутное 1 ст.л.
 Соль и специи по вкусу (зира, кинза, кориандр, тмин, паприка)

Шаги

1

Замочить нут на несколько часов в холодной воде.
После того, как нут разбух, промыть его и варить в большом количестве воды до мягкости.
Готовый нут откинуть на дуршлаг, промыть.

2

Поместить в чашу блендера нут, чеснок, соль, специи и залить кипяченой водой, чтобы она покрывала содержимое, измельчить все до однородного состояния.

3

Подготовить тахини: смолоть слегка поджаренные семена кунжута и кунжутное масло до консистенции пасты. Или воспользоваться готовой тахини.

4

В нутовую массу последовательно добавить тахини, оливковое масло, лимонный сок, каждый раз взбивая ингредиенты до состояния сметаны.
Готовый хумус посыпать специями (паприкой), зеленью, и подать к овощам, пите или крекерам.

Хумус

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *