Это рецепт очень необычной и вкусной закуски!
Пряной и ароматной. Такой запеченный нут отличная замена чипсам и прочим менее полезным снэкам.
Нут отварить, промыть, обсушить.
Смешать масло, соевый соус и специи для маринада.
Отправить нут в миску с маринадом, аккуратно перемешать, чтобы маринад покрыл каждую горошинку и дать постоять минут 10.
Нагреть духовку до 180 гр. Застелить противень пекарской бумагой.
Выложить нут на противень в один слой и запекать, периодически помешивая, до желаемого состояния (посочнее-посуше) – минут 30-45.
Ингредиенты
Указания
Нут отварить, промыть, обсушить.
Смешать масло, соевый соус и специи для маринада.
Отправить нут в миску с маринадом, аккуратно перемешать, чтобы маринад покрыл каждую горошинку и дать постоять минут 10.
Нагреть духовку до 180 гр. Застелить противень пекарской бумагой.
Выложить нут на противень в один слой и запекать, периодически помешивая, до желаемого состояния (посочнее-посуше) – минут 30-45.