Гарантирую, начав ароматизировать варенье, Вы не сможете остановиться! 🙂
Открыла для себя новый вкус - груша с имбирем.
Получается отличное ароматное и пряное варенье! Сладость груши хорошо оттеняется имбирем.
В осенне-зимний период - то, что доктор прописал!
- Рекомендую брать сладкую ароматную грушу, типа спелого "Вильямс".
- Сахар в пропорции - 0,5:1.
Груши вымыть.
Если шкура толстая или жесткая, очистить.
Нарезать груши мелкими кубиками или слайсами. Сбрызнуть лимонным соком, пока работаете с грушами.
Переложить в сотейник или антипригарную или стальную кастрюлю и засыпать сахаром.
Небольшой корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Нам понадобиться - 1-2 ч.л. имбиря. Добавить его к грушам с сахаром.
А также лимонную цедру и пару порезанных долек (прям с кожурой).
И оставить настаиваться и пускать сок, накрыв кастрюльку крышкой или пленкой. Примерно на час-два.
Варить варенье на медленном огне, снимая пену (ее будет не много), минут 20.
Если позволяет время, после варки можно сразу разлит варенье по стерилизованным банкам и закрыть.
А можно отставить варенье настаиваться на ночь, а с утра довести еще раз до кипения и закрыть по банкам.
Дать банкам полностью остыть и убрать на хранение в прохладное место или холодильник. Наслаждаться согревающим вареньем зимними вечерами!
Ингредиенты
Указания
Груши вымыть.
Если шкура толстая или жесткая, очистить.
Нарезать груши мелкими кубиками или слайсами. Сбрызнуть лимонным соком, пока работаете с грушами.
Переложить в сотейник или антипригарную или стальную кастрюлю и засыпать сахаром.
Небольшой корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Нам понадобиться - 1-2 ч.л. имбиря. Добавить его к грушам с сахаром.
А также лимонную цедру и пару порезанных долек (прям с кожурой).
И оставить настаиваться и пускать сок, накрыв кастрюльку крышкой или пленкой. Примерно на час-два.
Варить варенье на медленном огне, снимая пену (ее будет не много), минут 20.
Если позволяет время, после варки можно сразу разлит варенье по стерилизованным банкам и закрыть.
А можно отставить варенье настаиваться на ночь, а с утра довести еще раз до кипения и закрыть по банкам.
Дать банкам полностью остыть и убрать на хранение в прохладное место или холодильник. Наслаждаться согревающим вареньем зимними вечерами!