Ржаная галета с клубникой

АвторКристина БелькоРубрика, , СложностьНачинающий

Это галета по сути постная - готовится на подсолнечном (рафинированном) масле. Мне нравится делать её именно на ржаной муке. Но можно воспользоваться и пшеничной, и цельнозерновой. Ржаная мука не образует клейковины, подобно пшеничной, и тесто из нее довольно хрупкое, поэтому работать с ним нужно быстро.

В это тесто мне нравится добавлять пряности - корицу и кардамон, они очень хорошо играют в этой клубничной галете!

Клубнику (или иную начинку) подготовьте заранее.

Еще одна хитрость! Как известно, в выпечке клубника теряет яркость цвета, и чтобы придать «товарный вид» клубничке в готовой галете, можно пройтись по клубнике кулинарной кистью и смазать ее поверхность с клубничным сиропом или вареньем.

Доходность1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
 Мука ржаная 160 г
 Разрыхлитель теста 1 ч.л.
 Масло растительное 30 мл
 Вода 80 мл
 Соль щепотка
 Сахар 1 ст.л.
 Корица 1/4 ч.л.
 Кардамон щепотка
Для начинки:
 Клубника 200 г
 Крахмал кукурузный (можно заменить мукой) 1 ст.л.
 Саха коричневый (опционально) для посыпки галеты
1

1.Для теста:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, сахар, пряности. Влить раст.масло и горячую воду. Замесить эластичное тесто.

2

2. Подготовить клубнику – промыть, порезать ломтиками, но не слишком тонко (на 4 части примерно). Смешать аккуратно с крахмалом или мукой, так выделяющийся сок, будет схватываться и не утечет из галеты.

3

3.Формовка галеты:
С тестом удобно работать сразу, пока оно эластичное и можно раскатывать сразу на пергаменте (бумаге для выпечки).
Раскатать тесть в пласт толщиной до 5 мм, можно ровно подрезать края. Переложить на противень.
Выложить клубнику на центр галеты, отступая от края.
Завернуть края галеты по кругу, можно внахлест.

4

Я дополнительно смазала поверхность галеты растительным маслом и посыпала галету и клубнику коричневым сахаром.
Выпекать при 180 гр. 25-30 мнут.
Остудить и можно подавать!

Ингредиенты

 Мука ржаная 160 г
 Разрыхлитель теста 1 ч.л.
 Масло растительное 30 мл
 Вода 80 мл
 Соль щепотка
 Сахар 1 ст.л.
 Корица 1/4 ч.л.
 Кардамон щепотка
Для начинки:
 Клубника 200 г
 Крахмал кукурузный (можно заменить мукой) 1 ст.л.
 Саха коричневый (опционально) для посыпки галеты

Указания

1

1.Для теста:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, сахар, пряности. Влить раст.масло и горячую воду. Замесить эластичное тесто.

2

2. Подготовить клубнику – промыть, порезать ломтиками, но не слишком тонко (на 4 части примерно). Смешать аккуратно с крахмалом или мукой, так выделяющийся сок, будет схватываться и не утечет из галеты.

3

3.Формовка галеты:
С тестом удобно работать сразу, пока оно эластичное и можно раскатывать сразу на пергаменте (бумаге для выпечки).
Раскатать тесть в пласт толщиной до 5 мм, можно ровно подрезать края. Переложить на противень.
Выложить клубнику на центр галеты, отступая от края.
Завернуть края галеты по кругу, можно внахлест.

4

Я дополнительно смазала поверхность галеты растительным маслом и посыпала галету и клубнику коричневым сахаром.
Выпекать при 180 гр. 25-30 мнут.
Остудить и можно подавать!

Ржаная галета с клубникой

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *