Это галета по сути постная - готовится на подсолнечном (рафинированном) масле. Мне нравится делать её именно на ржаной муке. Но можно воспользоваться и пшеничной, и цельнозерновой. Ржаная мука не образует клейковины, подобно пшеничной, и тесто из нее довольно хрупкое, поэтому работать с ним нужно быстро.
В это тесто мне нравится добавлять пряности - корицу и кардамон, они очень хорошо играют в этой клубничной галете!
Клубнику (или иную начинку) подготовьте заранее.
Еще одна хитрость! Как известно, в выпечке клубника теряет яркость цвета, и чтобы придать «товарный вид» клубничке в готовой галете, можно пройтись по клубнике кулинарной кистью и смазать ее поверхность с клубничным сиропом или вареньем.
1.Для теста:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, сахар, пряности. Влить раст.масло и горячую воду. Замесить эластичное тесто.
2. Подготовить клубнику – промыть, порезать ломтиками, но не слишком тонко (на 4 части примерно). Смешать аккуратно с крахмалом или мукой, так выделяющийся сок, будет схватываться и не утечет из галеты.
3.Формовка галеты:
С тестом удобно работать сразу, пока оно эластичное и можно раскатывать сразу на пергаменте (бумаге для выпечки).
Раскатать тесть в пласт толщиной до 5 мм, можно ровно подрезать края. Переложить на противень.
Выложить клубнику на центр галеты, отступая от края.
Завернуть края галеты по кругу, можно внахлест.
Я дополнительно смазала поверхность галеты растительным маслом и посыпала галету и клубнику коричневым сахаром.
Выпекать при 180 гр. 25-30 мнут.
Остудить и можно подавать!
Ингредиенты
Указания
1.Для теста:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, сахар, пряности. Влить раст.масло и горячую воду. Замесить эластичное тесто.
2. Подготовить клубнику – промыть, порезать ломтиками, но не слишком тонко (на 4 части примерно). Смешать аккуратно с крахмалом или мукой, так выделяющийся сок, будет схватываться и не утечет из галеты.
3.Формовка галеты:
С тестом удобно работать сразу, пока оно эластичное и можно раскатывать сразу на пергаменте (бумаге для выпечки).
Раскатать тесть в пласт толщиной до 5 мм, можно ровно подрезать края. Переложить на противень.
Выложить клубнику на центр галеты, отступая от края.
Завернуть края галеты по кругу, можно внахлест.
Я дополнительно смазала поверхность галеты растительным маслом и посыпала галету и клубнику коричневым сахаром.
Выпекать при 180 гр. 25-30 мнут.
Остудить и можно подавать!