Ранее я писала о важности включения в рацион рыбных блюд. Особенно в осенне-зимний период, когда нашему организму особенно не достает витамина D.
Разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов можете найти в моем Сборнике рецептов "Базовое меню №2" в разделе "Магазин" на сайте.
А ниже поделюсь рецептом еще одного простого и вкусного блюда, которое понравится даже детям, не особо жалующим рыбу. 🙂 Это рыбный пай, от ангг. "pie" - пирог, он же запеканка.
Кусочки рыбки в нем "спрятались" под воздушной шапкой пюре.
- Пюре можно приготовить заранее, для экономии времени, или использовать оставшееся накануне.
Подавать - со свежими овощами или зеленым салатом.
Картофель поставить вариться в небольшом количестве воды до мягкости (минут 20-30), посолить. Воду слить, добавить кусочек сливочного масла, потолочь, добавляя теплое молоко сделать пюре.
Овощи почистить, порезать некрупно и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Рыбное филе промыть, удалить косточки, если имеются, порезать на небольшие кусочки.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Огнеупорную форму смазать небольшим количеством масла, выложить подготовленную рыбку, овощи (посолить по вкусу) и картофельное пюре. Положить поверх пюре кусочки сливочного масла. Запекать при 180 гр. 20 минут до готовности рыбы.
Подавать сразу.
Ингредиенты
Указания
Картофель поставить вариться в небольшом количестве воды до мягкости (минут 20-30), посолить. Воду слить, добавить кусочек сливочного масла, потолочь, добавляя теплое молоко сделать пюре.
Овощи почистить, порезать некрупно и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Рыбное филе промыть, удалить косточки, если имеются, порезать на небольшие кусочки.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Огнеупорную форму смазать небольшим количеством масла, выложить подготовленную рыбку, овощи (посолить по вкусу) и картофельное пюре. Положить поверх пюре кусочки сливочного масла. Запекать при 180 гр. 20 минут до готовности рыбы.
Подавать сразу.