Рыбный пай

АвторКристина БелькоРубрикаСложностьНачинающий

Ранее я писала о важности включения в рацион рыбных блюд. Особенно в осенне-зимний период, когда нашему организму особенно не достает витамина D.

Разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов можете найти в моем Сборнике рецептов "Базовое меню №2" в разделе "Магазин" на сайте. 

А ниже поделюсь рецептом еще одного простого и вкусного блюда, которое понравится даже детям, не особо жалующим рыбу. 🙂 Это рыбный пай, от ангг. "pie" - пирог, он же запеканка.

Кусочки рыбки в нем "спрятались" под воздушной шапкой пюре. 

  • Пюре можно приготовить заранее, для экономии времени, или использовать оставшееся накануне.

Подавать - со свежими овощами или зеленым салатом.

Доходность1 порция
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время50 минуты
 200 г Рыбное филе (треска, хек, минтай и др.)
 1 кварта Морковь
 Лук ½ шт.
 Сельдерей 1 стебель
 Масло растительное 10 мл. для жарки
 Масло сливочное 10 г для запекания
 Соль по вкусу
 Специи, зелень – опционально
Для пюре
 Картофель 4-5 шт.
 Молоко 50 мл.
 Масло сливочное 20 г.
Приготовить картофельное пюре
1

Картофель поставить вариться в небольшом количестве воды до мягкости (минут 20-30), посолить. Воду слить, добавить кусочек сливочного масла, потолочь, добавляя теплое молоко сделать пюре.

Для рыбного пая
2

Овощи почистить, порезать некрупно и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

3

Рыбное филе промыть, удалить косточки, если имеются, порезать на небольшие кусочки.

4

Духовку разогреть до 180 градусов.
Огнеупорную форму смазать небольшим количеством масла, выложить подготовленную рыбку, овощи (посолить по вкусу) и картофельное пюре. Положить поверх пюре кусочки сливочного масла. Запекать при 180 гр. 20 минут до готовности рыбы.
Подавать сразу.

Ингредиенты

 200 г Рыбное филе (треска, хек, минтай и др.)
 1 кварта Морковь
 Лук ½ шт.
 Сельдерей 1 стебель
 Масло растительное 10 мл. для жарки
 Масло сливочное 10 г для запекания
 Соль по вкусу
 Специи, зелень – опционально
Для пюре
 Картофель 4-5 шт.
 Молоко 50 мл.
 Масло сливочное 20 г.

Указания

Приготовить картофельное пюре
1

Картофель поставить вариться в небольшом количестве воды до мягкости (минут 20-30), посолить. Воду слить, добавить кусочек сливочного масла, потолочь, добавляя теплое молоко сделать пюре.

Для рыбного пая
2

Овощи почистить, порезать некрупно и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

3

Рыбное филе промыть, удалить косточки, если имеются, порезать на небольшие кусочки.

4

Духовку разогреть до 180 градусов.
Огнеупорную форму смазать небольшим количеством масла, выложить подготовленную рыбку, овощи (посолить по вкусу) и картофельное пюре. Положить поверх пюре кусочки сливочного масла. Запекать при 180 гр. 20 минут до готовности рыбы.
Подавать сразу.

Рыбный пай

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *