Пасхальное печенье

АвторКристина БелькоКатегорияСложностьПросто

На радость детям!

Помимо традиционных куличей и творожных пасох можно приготовить к Празднику различную мелкую выпечку - ватрушки, сдобные булочки, пирожки или печенье.

Такое печенье внесет разнообразие на сладком пасхальном столе, и особенно порадует детей.

Вы можете привлекать маленьких помощников и к приготовлению, и к украшению печенья.

Этот рецепт совсем не сложный и с ним справится даже ребенок.

В его составе всего 5 ингредиентов и минимум сложных манипуляций.

Оно подходит для росписи цветной глазурью и украшения цветными посыпками.

Вот еще несколько идей:

  • Можно дополнительно пройтись по раскатанному пласту теста фигурной скалкой для нанесения красивых узоров (можно подобрать тематические рисунки - цветы, бабочки и т.п.).
  • Красиво упакованное, такое печенье может стать приятным и вкусным подарком в дополнение к традиционному куличу и яйцам.
  • А если в печенье делать отверстие (можно перед началом выпечки), а после выпечки продеть ленту и повесить на веточки - у вас будет красивая "съедобная" композиция для праздничного стола.

 

 

ВыходПорция
Время подг.1 часВремя приготовления40 минОбщее время1 час 40 мин
 200 г Мука
 75 г Сахар
 1 Яйцо
 75 г Масло сливочное
 Ванильный сахар 1 ч.л.
 Соль щепотка
1

Смешать яйца и сахар.
Сюда же добавить ванильный сахар и щепотку соли.
Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.

2

Муку просеять и постепенно добавить в яично-масляную смесь. Должно получиться эластичное тесто. Не липкое, но и не слишком тугое. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на холод минут на 30.

3

Раскатывать тесто довольно тонко и вырезать всевозможные формы печенья. Можно подобрать специальные тематические вырубки в форме яйца или цветов, бабочек.
Выкладывать печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до подрумянивания (минут 10).
Остывшее печенье можно расписать или покрыть глазурью.

Ингредиенты

 200 г Мука
 75 г Сахар
 1 Яйцо
 75 г Масло сливочное
 Ванильный сахар 1 ч.л.
 Соль щепотка

Шаги

1

Смешать яйца и сахар.
Сюда же добавить ванильный сахар и щепотку соли.
Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.

2

Муку просеять и постепенно добавить в яично-масляную смесь. Должно получиться эластичное тесто. Не липкое, но и не слишком тугое. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на холод минут на 30.

3

Раскатывать тесто довольно тонко и вырезать всевозможные формы печенья. Можно подобрать специальные тематические вырубки в форме яйца или цветов, бабочек.
Выкладывать печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до подрумянивания (минут 10).
Остывшее печенье можно расписать или покрыть глазурью.

Пасхальное печенье

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *