На радость детям!
Помимо традиционных куличей и творожных пасох можно приготовить к Празднику различную мелкую выпечку - ватрушки, сдобные булочки, пирожки или печенье.
Такое печенье внесет разнообразие на сладком пасхальном столе, и особенно порадует детей.
Вы можете привлекать маленьких помощников и к приготовлению, и к украшению печенья.
Этот рецепт совсем не сложный и с ним справится даже ребенок.
В его составе всего 5 ингредиентов и минимум сложных манипуляций.
Оно подходит для росписи цветной глазурью и украшения цветными посыпками.
Вот еще несколько идей:
- Можно дополнительно пройтись по раскатанному пласту теста фигурной скалкой для нанесения красивых узоров (можно подобрать тематические рисунки - цветы, бабочки и т.п.).
- Красиво упакованное, такое печенье может стать приятным и вкусным подарком в дополнение к традиционному куличу и яйцам.
- А если в печенье делать отверстие (можно перед началом выпечки), а после выпечки продеть ленту и повесить на веточки - у вас будет красивая "съедобная" композиция для праздничного стола.
Смешать яйца и сахар.
Сюда же добавить ванильный сахар и щепотку соли.
Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
Муку просеять и постепенно добавить в яично-масляную смесь. Должно получиться эластичное тесто. Не липкое, но и не слишком тугое. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на холод минут на 30.
Раскатывать тесто довольно тонко и вырезать всевозможные формы печенья. Можно подобрать специальные тематические вырубки в форме яйца или цветов, бабочек.
Выкладывать печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до подрумянивания (минут 10).
Остывшее печенье можно расписать или покрыть глазурью.
Ингредиенты
Указания
Смешать яйца и сахар.
Сюда же добавить ванильный сахар и щепотку соли.
Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
Муку просеять и постепенно добавить в яично-масляную смесь. Должно получиться эластичное тесто. Не липкое, но и не слишком тугое. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на холод минут на 30.
Раскатывать тесто довольно тонко и вырезать всевозможные формы печенья. Можно подобрать специальные тематические вырубки в форме яйца или цветов, бабочек.
Выкладывать печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до подрумянивания (минут 10).
Остывшее печенье можно расписать или покрыть глазурью.