Я уже писала здесь о такой универсальной закуске, как брускета.
- Всё что вам надо для их приготовления, это - багет или чиабатта и немного фантазии!
Предлагаю Вам приготовить сезонную брускету с баклажанами и томатами.
- Хлеб обжариваем привычным способом.
- В качестве "намазки" у нас будут обжаренные баклажан и помидор.
- Варьируйте составляющие начинки, добавляйте травы и специи по вкусу, оливки или каперсы, и наслаждайтесь легкой и вкусной закуской в итальянском стиле!
Баклажан запечь в духовке или гриле до готовности при температуре 200 гр.
Нарезать небольшими кубиками.
Помидор бланшировать, очистить от кожицы и семян так же нарезать.
Зелень и чеснок измельчить и добавить к овощам, по вкусу добавить соль и оливковое масло.
Хлеб порезать на ломтики толщиной около 1 см. и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде без масла. Можно в тостере или на гриле.
Сверху на обжаренные кусочки хлеба выложить овощную смесь. Подавать сразу же, пока хлеб не размок!
Ингредиенты
Указания
Баклажан запечь в духовке или гриле до готовности при температуре 200 гр.
Нарезать небольшими кубиками.
Помидор бланшировать, очистить от кожицы и семян так же нарезать.
Зелень и чеснок измельчить и добавить к овощам, по вкусу добавить соль и оливковое масло.
Хлеб порезать на ломтики толщиной около 1 см. и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде без масла. Можно в тостере или на гриле.
Сверху на обжаренные кусочки хлеба выложить овощную смесь. Подавать сразу же, пока хлеб не размок!