Брускета с баклажанами

АвторКристина БелькоРубрика, , СложностьНачинающий

Я уже писала здесь о такой универсальной закуске, как брускета.

  • Всё что вам надо для их приготовления, это - багет или чиабатта и немного фантазии!

Предлагаю Вам приготовить сезонную брускету с баклажанами и томатами.

  • Хлеб обжариваем привычным способом.
  • В качестве "намазки" у нас будут обжаренные баклажан и помидор.
  • Варьируйте составляющие начинки, добавляйте травы и специи по вкусу, оливки или каперсы, и наслаждайтесь легкой и вкусной закуской в итальянском стиле!
Доходность1 порция
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время30 минуты
 Баклажан 1 шт.
 Помидор 1 шт.
 Чеснок 1-2 зуб.
 Зелень (розмарин, базилик по вкусу)
 Оливковое масло 10 мл.
 Чиабатта или багет 200 г
 Соль по вкусу
1

Баклажан запечь в духовке или гриле до готовности при температуре 200 гр.
Нарезать небольшими кубиками.

2

Помидор бланшировать, очистить от кожицы и семян так же нарезать.

3

Зелень и чеснок измельчить и добавить к овощам, по вкусу добавить соль и оливковое масло.

4

Хлеб порезать на ломтики толщиной около 1 см. и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде без масла. Можно в тостере или на гриле.

5

Сверху на обжаренные кусочки хлеба выложить овощную смесь. Подавать сразу же, пока хлеб не размок!

Ингредиенты

 Баклажан 1 шт.
 Помидор 1 шт.
 Чеснок 1-2 зуб.
 Зелень (розмарин, базилик по вкусу)
 Оливковое масло 10 мл.
 Чиабатта или багет 200 г
 Соль по вкусу

Указания

1

Баклажан запечь в духовке или гриле до готовности при температуре 200 гр.
Нарезать небольшими кубиками.

2

Помидор бланшировать, очистить от кожицы и семян так же нарезать.

3

Зелень и чеснок измельчить и добавить к овощам, по вкусу добавить соль и оливковое масло.

4

Хлеб порезать на ломтики толщиной около 1 см. и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде без масла. Можно в тостере или на гриле.

5

Сверху на обжаренные кусочки хлеба выложить овощную смесь. Подавать сразу же, пока хлеб не размок!

Брускета с баклажанами

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *