Гречка с грибами в горшочке

АвторКристина БелькоРубрикаСложностьНачинающий

"Изюминка" этого блюда в том, что прокаленная предварительно гречка, томится в глиняном горшочке в печке вместе с грибами. Она получается особо ароматной и хорошо пропаренной.

  • Так, готовили наши предки в русской печи! Сейчас за неимением последней, можно воспользоваться духовым шкафом. 🙂

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо таким образом, и Вы почувствуете разницу с приготовленной на плите крупой!

Грибы можете использовать на Ваш вкус. В сезон можно брать свежие лесные. Зимой - сушеные.

  • я использовала свежие шампиньоны.

Ниже приведу рецепт на 2 глиняных горшочка.

Доходность1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
 Гречка 200 гр.
 Грибы 200 гр.
 Лук 1 шт.
 Масло растительное для жарки
 Вода (примерно 400 мл)
 Соль, перец по вкусу
 Зелень для подачи
1

Гречку перебрать и прокалить на сухой сковороде до появления характерного запаха (1-2 минуты).

2

Грибы тщательно вымыть, нарезать пластинками.
Лук нарезать произвольно.

3

Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и грибы, посолить, поперчить по вкусу и протушить несколько минут до полуготовности грибов.

4

Переложить в глиняный горшочек гречку, обжаренные грибы с луком, залить кипятком, чтобы покрывал содержимое горшочка на 1 см., добавить соль по вкусу.

5

Накрыть горшочек крышкой и томить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Ингредиенты

 Гречка 200 гр.
 Грибы 200 гр.
 Лук 1 шт.
 Масло растительное для жарки
 Вода (примерно 400 мл)
 Соль, перец по вкусу
 Зелень для подачи

Указания

1

Гречку перебрать и прокалить на сухой сковороде до появления характерного запаха (1-2 минуты).

2

Грибы тщательно вымыть, нарезать пластинками.
Лук нарезать произвольно.

3

Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и грибы, посолить, поперчить по вкусу и протушить несколько минут до полуготовности грибов.

4

Переложить в глиняный горшочек гречку, обжаренные грибы с луком, залить кипятком, чтобы покрывал содержимое горшочка на 1 см., добавить соль по вкусу.

5

Накрыть горшочек крышкой и томить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Гречка с грибами в горшочке

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *