Банановые маффины

АвторКристина БелькоКатегорияСложностьПросто

Мягкое в меру влажное тесто, с характерным банановым вкусом и ароматом

Рецепт этих банановых маффинов я повстречала в кулинарной книге Анастасии Зурабовой "Начни с десерта". Любителям бананового теста - мягкого и влажного - они придутся по душе! Интересный элемент декора в виде кружка банана на макушке маффина я тоже решила воспроизвести.  Рецепт со своими комментариями записала ниже.

Вам также могут понравится Банановые панкейки.

ВыходПорция
Время подг.20 минВремя приготовления9 минОбщее время29 мин
 2 шт. Бананы
 1 шт. Яйца
 80 г Сметана или йогурт
 60 мл Масло растительное
 50 г Сахар коричневый
 50 г Сахар белый
 130 г Мука
 ½ шт. Разрыхлитель теста
 ½ шт. Сода
 1 ч.л. Ванильный экстракт или сахар
 1 ч.л. Корица молотая
1

Взять полтора банана и размять вилкой в пюре. Оставшуюся половину банана нарезать кружочками и отложить для украшения маффинов.

2

Смешать в большой миске банановое пюре, яйцо, сметану или йогурт (я брала сметану), растительное масло, оба вида сахара (я взяла по 40 г каждого), ваниль и корицу.

3

Муку просеять, добавить разрыхлитель и соду. Постепенно ввести мучную смесь в жидкую часть и перемешать до объединения компонентов.

4

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить формы для выпечки, вложить в них бумажные капсулы, если используете.

5

Разложить тесто по подготовленным формам на ¾ объема.
У меня получилось 10 шт. по 60 г.
Украсить каждый маффин кружочком банана и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 22-25 минут.
Готовые маффины остудить в формах минут 15, затем дать полностью остыть на решетке.

Ингредиенты

 2 шт. Бананы
 1 шт. Яйца
 80 г Сметана или йогурт
 60 мл Масло растительное
 50 г Сахар коричневый
 50 г Сахар белый
 130 г Мука
 ½ шт. Разрыхлитель теста
 ½ шт. Сода
 1 ч.л. Ванильный экстракт или сахар
 1 ч.л. Корица молотая

Шаги

1

Взять полтора банана и размять вилкой в пюре. Оставшуюся половину банана нарезать кружочками и отложить для украшения маффинов.

2

Смешать в большой миске банановое пюре, яйцо, сметану или йогурт (я брала сметану), растительное масло, оба вида сахара (я взяла по 40 г каждого), ваниль и корицу.

3

Муку просеять, добавить разрыхлитель и соду. Постепенно ввести мучную смесь в жидкую часть и перемешать до объединения компонентов.

4

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить формы для выпечки, вложить в них бумажные капсулы, если используете.

5

Разложить тесто по подготовленным формам на ¾ объема.
У меня получилось 10 шт. по 60 г.
Украсить каждый маффин кружочком банана и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 22-25 минут.
Готовые маффины остудить в формах минут 15, затем дать полностью остыть на решетке.

Банановые маффины

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *