Салат с пастой

Ярко, сытно, необычно!

Салат из пасты – это сытное, яркое и питательное блюдо! Удобный вариант для быстрого ужина – гарнир и салат – 2-в-1!

  • Его можно готовить с любыми сезонными овощами.
  • Зимой – использовать замороженные.
  • Такой салат может стать и самодостаточным блюдом, а можно подать его в качестве гарнира.
  • Подавать теплым, сразу после приготовления, или предварительно охладить.
  • Пасту выбирайте из твердых сортов пшеницы, хорошо в этом салате будут смотреться фузилли и пенне.
  • Овощи выбирайте яркие, контрастные!

В данном рецепте использована цветная паста фузилли, замороженная брокколи и зеленый горошек, морковка и сладкий болгарский перец и помидор.

Можете изменять ингредиенты под свой вкус, добавлять дополнительные компоненты – стебель сельдерея, оливки и др. Каждый раз вы получите новый вкус!Pf

Заправка – легкая: бальзамический уксус, оливковое масло и французская горчица с зернами.

Для детей можно использовать просто оливковое масло.

Получается очень вкусно!

Доходность8 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты
 100 г Паста
 200 г Брокколи
 1 кварта Морковь
 1 кварта Помидоры
 1 кварта Перец сладкий
 100 г Зеленый горошек
 100 г Сыр
Для заправки
 3 ст.л. Оливковое масло
 3 ст.л. Бальзамический уксус
 2 ч.л. Горчица французская (не острая)
 1 ч.л. Кунжут
 Зелень
 Соль, перец
1

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
Слить воду с пасты, переложить пасту в большую миску и сдобрить оливковым маслом.

2

.Морковь очистить, нарезать крупными кружками.
Если используете свежую брокколи – разобрать на соцветия.
Если используете замороженные овощи, предварительно размораживать не нужно!
Бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды брокколи, морковку, позже добавить зеленый горошек, в течение 5-10 минут. Слить воду, обдать овощи холодной водой.

3

Помидор и болгарский перец нарезать произвольно.
Сыр порезать кубиками.
Смешать в миске все компоненты салата: пасту, овощи, сыр

Для заправки:
4

Смешать в отдельной миске бальзамический уксус, оливковое масло, французскую горчицу, семена кунжута, мелко нарезанную зелень, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

5

Заправить салат, аккуратно перемешать, дать постоять несколько минут, чтобы он хорошо пропитался и можно подавать!

Ингредиенты

 100 г Паста
 200 г Брокколи
 1 кварта Морковь
 1 кварта Помидоры
 1 кварта Перец сладкий
 100 г Зеленый горошек
 100 г Сыр
Для заправки
 3 ст.л. Оливковое масло
 3 ст.л. Бальзамический уксус
 2 ч.л. Горчица французская (не острая)
 1 ч.л. Кунжут
 Зелень
 Соль, перец

Указания

1

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
Слить воду с пасты, переложить пасту в большую миску и сдобрить оливковым маслом.

2

.Морковь очистить, нарезать крупными кружками.
Если используете свежую брокколи – разобрать на соцветия.
Если используете замороженные овощи, предварительно размораживать не нужно!
Бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды брокколи, морковку, позже добавить зеленый горошек, в течение 5-10 минут. Слить воду, обдать овощи холодной водой.

3

Помидор и болгарский перец нарезать произвольно.
Сыр порезать кубиками.
Смешать в миске все компоненты салата: пасту, овощи, сыр

Для заправки:
4

Смешать в отдельной миске бальзамический уксус, оливковое масло, французскую горчицу, семена кунжута, мелко нарезанную зелень, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

5

Заправить салат, аккуратно перемешать, дать постоять несколько минут, чтобы он хорошо пропитался и можно подавать!

Салат с пастой

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *