Ярко, сытно, необычно!
Салат из пасты – это сытное, яркое и питательное блюдо! Удобный вариант для быстрого ужина – гарнир и салат – 2-в-1!
- Его можно готовить с любыми сезонными овощами.
- Зимой – использовать замороженные.
- Такой салат может стать и самодостаточным блюдом, а можно подать его в качестве гарнира.
- Подавать теплым, сразу после приготовления, или предварительно охладить.
- Пасту выбирайте из твердых сортов пшеницы, хорошо в этом салате будут смотреться фузилли и пенне.
- Овощи выбирайте яркие, контрастные!
В данном рецепте использована цветная паста фузилли, замороженная брокколи и зеленый горошек, морковка и сладкий болгарский перец и помидор.
Можете изменять ингредиенты под свой вкус, добавлять дополнительные компоненты – стебель сельдерея, оливки и др. Каждый раз вы получите новый вкус!Pf
Заправка – легкая: бальзамический уксус, оливковое масло и французская горчица с зернами.
Для детей можно использовать просто оливковое масло.
Получается очень вкусно!
Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
Слить воду с пасты, переложить пасту в большую миску и сдобрить оливковым маслом.
.Морковь очистить, нарезать крупными кружками.
Если используете свежую брокколи – разобрать на соцветия.
Если используете замороженные овощи, предварительно размораживать не нужно!
Бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды брокколи, морковку, позже добавить зеленый горошек, в течение 5-10 минут. Слить воду, обдать овощи холодной водой.
Помидор и болгарский перец нарезать произвольно.
Сыр порезать кубиками.
Смешать в миске все компоненты салата: пасту, овощи, сыр
Смешать в отдельной миске бальзамический уксус, оливковое масло, французскую горчицу, семена кунжута, мелко нарезанную зелень, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Заправить салат, аккуратно перемешать, дать постоять несколько минут, чтобы он хорошо пропитался и можно подавать!
Ингредиенты
Указания
Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
Слить воду с пасты, переложить пасту в большую миску и сдобрить оливковым маслом.
.Морковь очистить, нарезать крупными кружками.
Если используете свежую брокколи – разобрать на соцветия.
Если используете замороженные овощи, предварительно размораживать не нужно!
Бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды брокколи, морковку, позже добавить зеленый горошек, в течение 5-10 минут. Слить воду, обдать овощи холодной водой.
Помидор и болгарский перец нарезать произвольно.
Сыр порезать кубиками.
Смешать в миске все компоненты салата: пасту, овощи, сыр
Смешать в отдельной миске бальзамический уксус, оливковое масло, французскую горчицу, семена кунжута, мелко нарезанную зелень, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Заправить салат, аккуратно перемешать, дать постоять несколько минут, чтобы он хорошо пропитался и можно подавать!