Нежные по вкусу и текстуре!
Эти сырники с рисовой мукой – воздушные, с ярким выраженным творожным вкусом и консистенцией - не "забитые" мукой.
- Творог лучше брать домашний или фермерский, с низкой или средней степенью жирности - 5-9%. Если творог суховат, можно добавить в него дополнительно яйцо (или желток) или сметану.
Вы можете использовать и обычную пшеничную муку. Но, помните! Основной секрет вкусных творожных сырников – умеренное количество муки. Можно использовать 1 ст.л. муки и 1 ст.л. манки. Тесто может быть достаточно вязким. После того, как запанируете сырную «шайбочку» в муке, оно стабилизируется.
Рисовая мука не содержит глютен, а значит блюдо подходит для людей с глютеновой непереносимостью.
- Имейте в виду, что рисовая мука сильно впитывает влагу, поэтому её нужно совсем немного, чтобы не пересушить блюдо! Достаточно 1 ст.л. в тесто и 1 ст.л. для панировки.
Творожную массу на сырники Вы можете подготовить накануне: смешать в миске все ингредиенты и убрать под пленкой в холодильник. Тогда утром Вам останется их только пожарить!
Так же возможно заготавливать сырники впрок – слепить сырные «шайбочки» и заморозить. Жарить аналогичным способом, не размораживая.
Вы можете добавлять в «сырное тесто» добавки на ваше усмотрение: лимонную цедру, изюм, кедровые орешки, мак и прочее. Каждый раз Ваше блюдо заиграет новыми вкусами.
В Сборнике рецептов: Завтраки я привела классический рецепт сырников и советы по приготовлению, а дальше Вы уже можете действовать на своё усмотрение.
Творог размять вилкой или протереть через сито для воздушной структуры
Добавить к творогу 1-2 яйца. Ориентируйтесь на консистенцию творожной массы: если творог маложирный или суховат, лучше добавить 2 яйца.
Добавить соль, сахар и ванильный экстракт (или ванильный сахар) и рисовую муку - 1 ст.л.
Из творожной массы формировать сырники классической формы, запанировать в оставшейся муке (1 ст.л.) - для получения аппетитной корочки при жарке
Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (вторую сторону можно доводить до готовности под крышкой.
Переложить готовые сырники на бумажную салфетку, чтобы впитать лишнее масло.
Подавать сразу с любимыми топпингами.
Ингредиенты
Указания
Творог размять вилкой или протереть через сито для воздушной структуры
Добавить к творогу 1-2 яйца. Ориентируйтесь на консистенцию творожной массы: если творог маложирный или суховат, лучше добавить 2 яйца.
Добавить соль, сахар и ванильный экстракт (или ванильный сахар) и рисовую муку - 1 ст.л.
Из творожной массы формировать сырники классической формы, запанировать в оставшейся муке (1 ст.л.) - для получения аппетитной корочки при жарке
Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (вторую сторону можно доводить до готовности под крышкой.
Переложить готовые сырники на бумажную салфетку, чтобы впитать лишнее масло.
Подавать сразу с любимыми топпингами.