Если Вы еще не встречались с традиционным американским яблочным пирогом, могу Вам смело его рекомендовать.
Вот что известно об истории этого пирога.
Первое упоминания о яблочном пироге встречается в 14 веке у английского повара Самюэля Пега, служившего при дворе и готовившим этот пирог для знати.
С переселенцами рецепт пирога попал в Америку.
В 19-20 веках стал символом процветания. В газетах писали: "Человек, питающийся пирогами, - непобедим!".
Американские солдаты во времена Второй мировой войны на вопрос: "Зачем вы идете на войну?", отвечали: "Ради мамы и яблочного пирога!"

Изучив рецепты, которые отличаются в незначительной степени, и уяснив, что основное – песочное тесто и много начинки, я взялась за его приготовление.
Результат получился достойный и полюбился в моей семье!
Я блоки я предварительно не томлю, а просто пересыпаю сахаром и специями.
Если, кто-то заинтересуется, мой вариант Американского яблочного пирога ниже в рецепте.
Любителям песочного теста, могу порекомендовать заглянуть в рецепт "Цветаевского" пирога. В классическом варианте он готовится также с яблоками. Я его обожаю печь с крыжовником.
Муку с холодным маслом перетереть в крошку. Масло можно порубить ножом или натереть на терке. Смешать руками или при помощи кухонного комбайна.
Добавить к мучной крошке ледяной воды, чтобы тесто схватилось в комок (примерно 3 ст.л. ледяной воды). Добавляем по одной ложке. Корректируем по необходимости водой или мукой.
Шар теста обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться в холодильник на полчаса.
Яблоки (лучше кисло-сладкие) очистить, порезать небольшими кусочками, можно полить лимонным соком, чтоб не потемнели.
Добавить к яблокам сахар (для меня указанной в оригинальном рецепте нормы показалось много, и я добавила половину - 100 г.) Ориентируйтесь на свой вкус и кислоту яблок!
Добавить к яблокам крахмал и пряности (у меня - корица и мускатный орех).
Тесто разделить на две неравные части.
Большую раскатать и выложить в форму для выпечки, затем – подготовленные яблоки.
Сверху накрыть второй раскатанной частью теста, защипнуть края, сделать разрезы для выхода пара, смазать желтком.
Выпекать: в разогретой до 180 гр.духовке 40 минут.
Дать пирогу остыть, а начинке стабилизироваться и можно подавать!
Ингредиенты
Указания
Муку с холодным маслом перетереть в крошку. Масло можно порубить ножом или натереть на терке. Смешать руками или при помощи кухонного комбайна.
Добавить к мучной крошке ледяной воды, чтобы тесто схватилось в комок (примерно 3 ст.л. ледяной воды). Добавляем по одной ложке. Корректируем по необходимости водой или мукой.
Шар теста обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться в холодильник на полчаса.
Яблоки (лучше кисло-сладкие) очистить, порезать небольшими кусочками, можно полить лимонным соком, чтоб не потемнели.
Добавить к яблокам сахар (для меня указанной в оригинальном рецепте нормы показалось много, и я добавила половину - 100 г.) Ориентируйтесь на свой вкус и кислоту яблок!
Добавить к яблокам крахмал и пряности (у меня - корица и мускатный орех).
Тесто разделить на две неравные части.
Большую раскатать и выложить в форму для выпечки, затем – подготовленные яблоки.
Сверху накрыть второй раскатанной частью теста, защипнуть края, сделать разрезы для выхода пара, смазать желтком.
Выпекать: в разогретой до 180 гр.духовке 40 минут.
Дать пирогу остыть, а начинке стабилизироваться и можно подавать!