Американский яблочный пирог

АвторКристина БелькоКатегория, СложностьПросто

Если Вы еще не встречались с традиционным американским яблочным пирогом, могу Вам смело его рекомендовать.

Вот что известно об истории этого пирога.

Первое упоминания о яблочном пироге встречается в 14 веке у английского повара Самюэля Пега, служившего при дворе и готовившим этот пирог для знати.

С переселенцами рецепт пирога попал в Америку.

В 19-20 веках стал символом процветания. В газетах писали: "Человек, питающийся пирогами, - непобедим!".

Американские солдаты во времена Второй мировой войны на вопрос: "Зачем вы идете на войну?", отвечали: "Ради мамы и яблочного пирога!"

American apple pie

Изучив рецепты, которые отличаются в незначительной степени, и уяснив, что основное – песочное тесто и много начинки, я взялась за его приготовление.

Результат получился достойный и полюбился в моей семье!

Я блоки я предварительно не томлю, а просто пересыпаю сахаром и специями.

Если, кто-то заинтересуется, мой вариант Американского яблочного пирога ниже в рецепте.

Любителям песочного теста, могу порекомендовать заглянуть в рецепт "Цветаевского" пирога. В классическом варианте он готовится также с яблоками. Я его обожаю печь с крыжовником. 

ВыходПорция
Время подг.40 минВремя приготовления40 минОбщее время1 час 20 мин
 Мука 300 г.
 Соль - щепотка
 Масло сливочное 200 г.
 Ледяная вода - 3 ст.л.
 Яблоки 5-6 шт.
 Сахар 200 г.
 Крахмал 1 ст.л.
 Корица 1 ч.л., мускатный орех ½ ч.л.
 Лимонный сок (для яблок) опционально
 Желток (для смазывания пирога)
Приготовление теста
1

Муку с холодным маслом перетереть в крошку. Масло можно порубить ножом или натереть на терке. Смешать руками или при помощи кухонного комбайна.
Добавить к мучной крошке ледяной воды, чтобы тесто схватилось в комок (примерно 3 ст.л. ледяной воды). Добавляем по одной ложке. Корректируем по необходимости водой или мукой.
Шар теста обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться в холодильник на полчаса.

Приготовление начинки
2

Яблоки (лучше кисло-сладкие) очистить, порезать небольшими кусочками, можно полить лимонным соком, чтоб не потемнели.
Добавить к яблокам сахар (для меня указанной в оригинальном рецепте нормы показалось много, и я добавила половину - 100 г.) Ориентируйтесь на свой вкус и кислоту яблок!
Добавить к яблокам крахмал и пряности (у меня - корица и мускатный орех).

Формовка пирога
3

Тесто разделить на две неравные части.
Большую раскатать и выложить в форму для выпечки, затем – подготовленные яблоки.
Сверху накрыть второй раскатанной частью теста, защипнуть края, сделать разрезы для выхода пара, смазать желтком.
Выпекать: в разогретой до 180 гр.духовке 40 минут.
Дать пирогу остыть, а начинке стабилизироваться и можно подавать!

Ингредиенты

 Мука 300 г.
 Соль - щепотка
 Масло сливочное 200 г.
 Ледяная вода - 3 ст.л.
 Яблоки 5-6 шт.
 Сахар 200 г.
 Крахмал 1 ст.л.
 Корица 1 ч.л., мускатный орех ½ ч.л.
 Лимонный сок (для яблок) опционально
 Желток (для смазывания пирога)

Шаги

Приготовление теста
1

Муку с холодным маслом перетереть в крошку. Масло можно порубить ножом или натереть на терке. Смешать руками или при помощи кухонного комбайна.
Добавить к мучной крошке ледяной воды, чтобы тесто схватилось в комок (примерно 3 ст.л. ледяной воды). Добавляем по одной ложке. Корректируем по необходимости водой или мукой.
Шар теста обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться в холодильник на полчаса.

Приготовление начинки
2

Яблоки (лучше кисло-сладкие) очистить, порезать небольшими кусочками, можно полить лимонным соком, чтоб не потемнели.
Добавить к яблокам сахар (для меня указанной в оригинальном рецепте нормы показалось много, и я добавила половину - 100 г.) Ориентируйтесь на свой вкус и кислоту яблок!
Добавить к яблокам крахмал и пряности (у меня - корица и мускатный орех).

Формовка пирога
3

Тесто разделить на две неравные части.
Большую раскатать и выложить в форму для выпечки, затем – подготовленные яблоки.
Сверху накрыть второй раскатанной частью теста, защипнуть края, сделать разрезы для выхода пара, смазать желтком.
Выпекать: в разогретой до 180 гр.духовке 40 минут.
Дать пирогу остыть, а начинке стабилизироваться и можно подавать!

Американский яблочный пирог

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *