Оладьи с яблоком

АвторКристина БелькоКатегория, СложностьПросто

Предлагаю вам внести разнообразие в обычные оладий, добавив в тесто натертое или мелко нарезанное яблочко.

Такие оладушки получаются очень нежными, мягкими, с характерной структурой и вкусом печеного яблока.

Рецепт оладьев у меня классический - на кефире.

  • Тесто готовится быстро, "по наитию" или на глаз. 🙂 Для вас записала объемы - см.ниже.

Для тех, кто в поисках "идеального рецепта" оладьев, могу порекомендовать оладьи на горячем кефире. Их приготовление требует чуть больше времени (за счет нагревания кефира). Но вам обеспечен стабильный результат и пышные оладушки, которые не оседают после жарки! Все, кто им воспользовались, оказались довольны и забрали в свою копилку любимых домашних рецептов!

ВыходПорция
Время подг.10 минВремя приготовления15 минОбщее время25 мин
 Мука 1 ст. (160 г)
 Сахар 1 ст.л.
 Разрыхлитель теста 1 ч.л. (или сода 1/ 4 ч.л.)
 Кефир 3/4 ст. (150 мл)
 Масло для жарки
 Яблоки 2 шт.
1

Смешать кефир и яйцо.

2

Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель теста. Добавить к сухой смеси - жидкую, быстро перемешать венчиком.

3

Яблоко мелко порезать или натереть на терке и добавить в тесто. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. При необходимости скорректируйте, добавив муку или жидкость.

4

Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 2-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Как только верхняя поверхность оладушка запузырится и схватится, а нижняя зарумянится - переворачиваем.
Готовые оладьи переложить на тарелку с бумажной салфеткой, давая впитаться лишнему маслу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Мука 1 ст. (160 г)
 Сахар 1 ст.л.
 Разрыхлитель теста 1 ч.л. (или сода 1/ 4 ч.л.)
 Кефир 3/4 ст. (150 мл)
 Масло для жарки
 Яблоки 2 шт.

Шаги

1

Смешать кефир и яйцо.

2

Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель теста. Добавить к сухой смеси - жидкую, быстро перемешать венчиком.

3

Яблоко мелко порезать или натереть на терке и добавить в тесто. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. При необходимости скорректируйте, добавив муку или жидкость.

4

Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 2-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Как только верхняя поверхность оладушка запузырится и схватится, а нижняя зарумянится - переворачиваем.
Готовые оладьи переложить на тарелку с бумажной салфеткой, давая впитаться лишнему маслу.
Приятного аппетита!

Оладьи с яблоком

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *