Предлагаю вам внести разнообразие в обычные оладий, добавив в тесто натертое или мелко нарезанное яблочко.
Такие оладушки получаются очень нежными, мягкими, с характерной структурой и вкусом печеного яблока.
Рецепт оладьев у меня классический - на кефире.
- Тесто готовится быстро, "по наитию" или на глаз. 🙂 Для вас записала объемы - см.ниже.
Для тех, кто в поисках "идеального рецепта" оладьев, могу порекомендовать оладьи на горячем кефире. Их приготовление требует чуть больше времени (за счет нагревания кефира). Но вам обеспечен стабильный результат и пышные оладушки, которые не оседают после жарки! Все, кто им воспользовались, оказались довольны и забрали в свою копилку любимых домашних рецептов!
- Этот рецепт можно найти у меня в Сборнике рецептов "Завтраки №1".
Смешать кефир и яйцо.
Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель теста. Добавить к сухой смеси - жидкую, быстро перемешать венчиком.
Яблоко мелко порезать или натереть на терке и добавить в тесто. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. При необходимости скорректируйте, добавив муку или жидкость.
Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 2-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Как только верхняя поверхность оладушка запузырится и схватится, а нижняя зарумянится - переворачиваем.
Готовые оладьи переложить на тарелку с бумажной салфеткой, давая впитаться лишнему маслу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Смешать кефир и яйцо.
Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель теста. Добавить к сухой смеси - жидкую, быстро перемешать венчиком.
Яблоко мелко порезать или натереть на терке и добавить в тесто. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. При необходимости скорректируйте, добавив муку или жидкость.
Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 2-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Как только верхняя поверхность оладушка запузырится и схватится, а нижняя зарумянится - переворачиваем.
Готовые оладьи переложить на тарелку с бумажной салфеткой, давая впитаться лишнему маслу.
Приятного аппетита!