Ачма – блюдо грузинской кухни. Состоит оно из перемежающихся слоев теста и сыра. Как правило, сыр используют сулугуни или имеретинский, или в пропорции 50/50.
Лепешки из теста предварительно отваривают.
Ачму можно приготовить и на «скорую руку», взяв за основу – тонкий лаваш.
В этом рецепте для начинки я использовала адыгейский и российский сыр. А также, мне захотелось использовать много зелени.
Результат получился отменный!
Не бойтесь экспериментировать на своей кухне и открывать новые вкусы! У вас все получится!
Включить духовку на 180 градусов
Огнеупорную форму смазать небольшим количеством сливочного масла.
Подготовить ингредиенты:
Сыр натереть, зелень нарезать, яйцо и кефир смешать.
Лаваш разрезать на две части. Одной частью выстелить форму для запекания, оставляя бортики с запасом. Вторую часть лаваша нарезать на листы по размеру формы.
Выкладывать слоями в форму для запекания: лаваш, яично-кефирную заливку, тертый сыр, зелень. Накрывать следующим листом лаваша и т.д.
Получиться примерно 4 слоя.
Верхний слой начинки укутать свисающими частями лаваша, смазать яично-кефирной заливкой и выложить на верх несколько кусочков сливочного масла.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до румяной корочки.
Готовой ачме дать немного остыть, нарезать на порционные куски и наслаждаться!
Ингредиенты
Указания
Включить духовку на 180 градусов
Огнеупорную форму смазать небольшим количеством сливочного масла.
Подготовить ингредиенты:
Сыр натереть, зелень нарезать, яйцо и кефир смешать.
Лаваш разрезать на две части. Одной частью выстелить форму для запекания, оставляя бортики с запасом. Вторую часть лаваша нарезать на листы по размеру формы.
Выкладывать слоями в форму для запекания: лаваш, яично-кефирную заливку, тертый сыр, зелень. Накрывать следующим листом лаваша и т.д.
Получиться примерно 4 слоя.
Верхний слой начинки укутать свисающими частями лаваша, смазать яично-кефирной заливкой и выложить на верх несколько кусочков сливочного масла.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до румяной корочки.
Готовой ачме дать немного остыть, нарезать на порционные куски и наслаждаться!