Тефтельки

АвторКристина БелькоРубрикаСложностьНачинающий

«Малыш примчался на кухню. Мама в клетчатом переднике стояла у плиты и жарила превосходные тефтели. Время от времени она встряхивала большую сковородку, и плотно уложенные маленькие мясные шарики подскакивали и переворачивались на другую сторону.

О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные — словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели!»

Это А.Линдгрен и «Карлсон, котрый живет на крыше». По мотивам которой Вы можете порадовать своих малышей мясными тефтельками на шведский манер.

Для детей я готовлю их небольшими, как фрикадельки - размером с грецкий орех. Можно приготовить и крупные тефтели.

Вариаций множество!

Мне нравится добавлять в мясной фарш рис, доведенный до полу-готовности. А если добавить сырой рис, получатся "ёжики"! Количество томат.пасты, сметаны регулируйте на свой вкус.

Для сгущения соуса дополнительно можно использовать муку.

Доходность1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время35 минуты
 300 г Фарш (говяжий или смешанный со свининой)
 1 ст.л. Рис
 Соль по вкусу
 2 ст.л. Томат.паста
 1 ст.л. Сметана
 Мука для сгущения (около 1 ст.л.)
 250 мл Вода
 1 ст.л. Масло растительное для жарки
1

Рис отварить в небольшом количестве воды до полуготовности (минут 10). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а рису остыть.

2

Смешать фарш, рис, добавить соль по вкусу, хорошо вымесить.
Сформировать небольшие тефтельки/фрикадельки (или большие, кому как нравится).

3

Обжарить тефтельки на разогретой с маслом сковороде минут 10, переворачивая. Можно для ля этих целей использовать аэро-гриль или духовку: смазать растительным маслом форму, выложить фрикадельки, запекать при 200 гр. 7-10 минут. Румяная корочка есть, излишков масла – нет! Можно обжарить фрикадельки любимым привычным вам способом на сковороде.

4

Переложить обжаренные тефтельки в сотейник и залить соусом. Для соуса: смешать стакан воды, томат.пасту, сметану, соль и муку. Протушить минут 10.
Готово! Такие тефтельки особенно вкусны с картофельным пюре.

Ингредиенты

 300 г Фарш (говяжий или смешанный со свининой)
 1 ст.л. Рис
 Соль по вкусу
 2 ст.л. Томат.паста
 1 ст.л. Сметана
 Мука для сгущения (около 1 ст.л.)
 250 мл Вода
 1 ст.л. Масло растительное для жарки

Указания

1

Рис отварить в небольшом количестве воды до полуготовности (минут 10). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а рису остыть.

2

Смешать фарш, рис, добавить соль по вкусу, хорошо вымесить.
Сформировать небольшие тефтельки/фрикадельки (или большие, кому как нравится).

3

Обжарить тефтельки на разогретой с маслом сковороде минут 10, переворачивая. Можно для ля этих целей использовать аэро-гриль или духовку: смазать растительным маслом форму, выложить фрикадельки, запекать при 200 гр. 7-10 минут. Румяная корочка есть, излишков масла – нет! Можно обжарить фрикадельки любимым привычным вам способом на сковороде.

4

Переложить обжаренные тефтельки в сотейник и залить соусом. Для соуса: смешать стакан воды, томат.пасту, сметану, соль и муку. Протушить минут 10.
Готово! Такие тефтельки особенно вкусны с картофельным пюре.

Тефтельки

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *