Бытует мнение, что настоящий повар должен уметь готовить прежде всего омлет! Омлет – блюдо французской кухни. В классическом варианте готовится из яиц – перемешанных, но не взбитых, соли, перца и жарится на сливочном масле. Со временем его стали готовить с различными добавками. Англичане используют всевозможные добавки к омлету – ветчину, колбасы, сыр, а также овощи и грибы. Именно такой омлет и предлагаю Вам приготовить.
Этот рецепт я включила в Сборник рецептов "Завтраки №1".
Там же можно встретить и другие блюда из яиц:
- яичницу на слоеном тесте,
- "скрамбл" с беконом и овощами,
- яичницу в порционных стаканчиках,
- а также таблицу по времени варки яиц.
А в "Сборнике Завтраков №2" предлагаю поиграть с подачей и запечь яйцо в авокадо или подать яйцо-пашот на тосте или с чиабаттой.
Вкусных и полезных Вам завтраков!
Сосиски и бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде несколько минут, пока сосиски не начнут румяниться, а бекон ужариваться.
Грибы порезать небольшими слайсами и добавить в сковороду, обжаривать еще пару минут.
В отдельной миске взбить яйца, добавить к ним соль, черный молотый перец и вылить яичную смесь в сковороду.
Готовить на небольшом огне, помешивая и давая возможность прожариться всем частям омлета
Добавить сверху половинки помидор черри, посыпать тертым сыром и зеленью. Довести до готовности еще пару минут.
Ингредиенты
Указания
Сосиски и бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде несколько минут, пока сосиски не начнут румяниться, а бекон ужариваться.
Грибы порезать небольшими слайсами и добавить в сковороду, обжаривать еще пару минут.
В отдельной миске взбить яйца, добавить к ним соль, черный молотый перец и вылить яичную смесь в сковороду.
Готовить на небольшом огне, помешивая и давая возможность прожариться всем частям омлета
Добавить сверху половинки помидор черри, посыпать тертым сыром и зеленью. Довести до готовности еще пару минут.