Омлет по-английски

АвторКристина БелькоРубрикаСложностьНачинающий

Бытует мнение, что настоящий повар должен уметь готовить прежде всего омлет! Омлет – блюдо французской кухни. В классическом варианте готовится из яиц – перемешанных, но не взбитых, соли, перца и жарится на сливочном масле. Со временем его стали готовить с различными добавками. Англичане используют всевозможные добавки к омлету – ветчину, колбасы, сыр, а также овощи и грибы. Именно такой омлет и предлагаю Вам приготовить.

Этот рецепт я включила в Сборник рецептов "Завтраки №1".

Там же можно встретить и другие блюда из яиц:

  • яичницу на слоеном тесте,
  • "скрамбл" с беконом и овощами,
  • яичницу в порционных стаканчиках,
  • а также таблицу по времени варки яиц.

 

А в "Сборнике Завтраков №2" предлагаю поиграть с подачей и запечь яйцо в авокадо или подать яйцо-пашот на тосте или с чиабаттой.

 

Вкусных и полезных Вам завтраков!

Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время20 минуты
 4 кварты Яйца
 4 кварты Бекон - полоски
 2 кварты Сосиски
 100 г Грибы
 6 кварты Помидоры черри
 20 г Сыр твердый
 Соль, перец – по вкусу
 Зелень – для подачи
1

Сосиски и бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде несколько минут, пока сосиски не начнут румяниться, а бекон ужариваться.

2

Грибы порезать небольшими слайсами и добавить в сковороду, обжаривать еще пару минут.

3

В отдельной миске взбить яйца, добавить к ним соль, черный молотый перец и вылить яичную смесь в сковороду.

4

Готовить на небольшом огне, помешивая и давая возможность прожариться всем частям омлета
Добавить сверху половинки помидор черри, посыпать тертым сыром и зеленью. Довести до готовности еще пару минут.

Ингредиенты

 4 кварты Яйца
 4 кварты Бекон - полоски
 2 кварты Сосиски
 100 г Грибы
 6 кварты Помидоры черри
 20 г Сыр твердый
 Соль, перец – по вкусу
 Зелень – для подачи

Указания

1

Сосиски и бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде несколько минут, пока сосиски не начнут румяниться, а бекон ужариваться.

2

Грибы порезать небольшими слайсами и добавить в сковороду, обжаривать еще пару минут.

3

В отдельной миске взбить яйца, добавить к ним соль, черный молотый перец и вылить яичную смесь в сковороду.

4

Готовить на небольшом огне, помешивая и давая возможность прожариться всем частям омлета
Добавить сверху половинки помидор черри, посыпать тертым сыром и зеленью. Довести до готовности еще пару минут.

Омлет по-английски

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *