Кабачки фаршированные «Лодочки»

Фаршированные овощи - хит сезона! Обязательно приготовьте их в сезон урожая!

Что можно фаршировать?

  • Перец
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Помидоры

Чем можно фаршировать?

  • Мясным фаршем
  • Мелко порубленными и обжаренными кусочками курицы или индейки
  • Рисом и прочими крупами (киноа, булгур)
  • Овощами
  • И, конечно, комбинацией вышепредставленных продуктов

Как приготовить фаршированные перцы я подробно описала в Сборнике рецептов Базовое меню #1

А сейчас хочу привести рецепт фаршированных лодочек из кабачка.

ВыходПорция
Время подг.20 минВремя приготовления30 минОбщее время50 мин
 Кабачки 3 шт.
 Мясной фарш 300-400 г
 Рис 1-2 ст.л.
 Лук репчатый 1/2 шт.
 Морковь 1/2 шт.
 Соль по вкусу
 Сыр и зелень для подачи
1

Кабачки очистить. Разрезать вдоль и аккуратно вырезать середину с семенами.

2

Подготовить фарш. Добавить к мясному фаршу натертую на мелкой терке морковь и измельченный лук. Рис - можно отварить до полу-готовности и также добавить в фарш. Посолить по вкусу. Можно добавить зубчик чеснока по желанию и любимые специи и травки.

3

Начинить каждую половинку-лодочку фаршем. Переложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности - минут 20.

4

Сыр натереть на терке, посыпать на запеченные "лодочки" и отправить в духовку еще минут на 5.
Аккуратно достать форму. Сервировать "лодочки" на тарелку, посыпав свежей зеленью. Можно к ним подать сметану.

Ингредиенты

 Кабачки 3 шт.
 Мясной фарш 300-400 г
 Рис 1-2 ст.л.
 Лук репчатый 1/2 шт.
 Морковь 1/2 шт.
 Соль по вкусу
 Сыр и зелень для подачи

Шаги

1

Кабачки очистить. Разрезать вдоль и аккуратно вырезать середину с семенами.

2

Подготовить фарш. Добавить к мясному фаршу натертую на мелкой терке морковь и измельченный лук. Рис - можно отварить до полу-готовности и также добавить в фарш. Посолить по вкусу. Можно добавить зубчик чеснока по желанию и любимые специи и травки.

3

Начинить каждую половинку-лодочку фаршем. Переложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности - минут 20.

4

Сыр натереть на терке, посыпать на запеченные "лодочки" и отправить в духовку еще минут на 5.
Аккуратно достать форму. Сервировать "лодочки" на тарелку, посыпав свежей зеленью. Можно к ним подать сметану.

Кабачки фаршированные «Лодочки»

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *