Самое простое, что можно приготовить из овощей, как мне кажется, это просто потушить овощи в виде рагу.
Главное, не переготовить их в "кашу". Ориентируйтесь на время приготовления каждого конкретного овоща и начинайте закладку с тех, которые готовятся дольше всего. Так они останутся упругими, сохранят и свои полезные свойства, и вкус.
Это рагу можно приготовить, как в «белом» варианте – со сметаной, так и исключительно овощное – заменив сметану на помидор.
По такому принципу готовятся большинство овощных рагу – вы можете использовать любые овощи, добавляя их последовательно, исходя из времени приготовления.
Загляните также в рецепт овощного крем-супа, чтобы приготовить его в сезон молодого урожая и в другие овощные рецепты!
Подготовить овощи - помыть, почистить. Картофель, кабачок порезать крупными или средними кубиками, лук - некрупными, морковь - кружками, капусту нашинковать соломкой, цветную - разобрать на соцветия.
Разогреть сотейник с растительным маслом, обжарить последовательно картофель, морковь и лук, затем добавить кабачок, немного воды, соль по вкусу и оставить тушится на небольшом огне под крышкой.
Через 10 минут добавить капусту (если используете цветную - ее можно добавить раньше), при желании в это рагу можно добавить горсть зеленого горошка (свежего или замороженного), посолить и продолжить тушить еще минут 10.
Добавить сметану, скорректировать по соли. Посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком и тушить до готовности еще минут 5-10.
Молодым овощам понадобится меньше времени до полной готовности.
Подавать горячим. Но это рагу вкусно и в холодном виде, когда настоится.
Ингредиенты
Указания
Подготовить овощи - помыть, почистить. Картофель, кабачок порезать крупными или средними кубиками, лук - некрупными, морковь - кружками, капусту нашинковать соломкой, цветную - разобрать на соцветия.
Разогреть сотейник с растительным маслом, обжарить последовательно картофель, морковь и лук, затем добавить кабачок, немного воды, соль по вкусу и оставить тушится на небольшом огне под крышкой.
Через 10 минут добавить капусту (если используете цветную - ее можно добавить раньше), при желании в это рагу можно добавить горсть зеленого горошка (свежего или замороженного), посолить и продолжить тушить еще минут 10.
Добавить сметану, скорректировать по соли. Посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком и тушить до готовности еще минут 5-10.
Молодым овощам понадобится меньше времени до полной готовности.
Подавать горячим. Но это рагу вкусно и в холодном виде, когда настоится.