Овощное рагу

АвторКристина БелькоКатегория

Самое простое, что можно приготовить из овощей, как мне кажется, это просто потушить овощи в виде рагу.

Главное, не переготовить их в "кашу". Ориентируйтесь на время приготовления каждого конкретного овоща и начинайте закладку с тех, которые готовятся дольше всего. Так они останутся упругими, сохранят и свои полезные свойства, и вкус.

Это рагу можно приготовить, как в «белом» варианте – со сметаной, так и исключительно овощное – заменив сметану на помидор.

По такому принципу готовятся большинство овощных рагу – вы можете использовать любые овощи, добавляя их последовательно, исходя из времени приготовления.

Загляните также в рецепт овощного крем-супа, чтобы приготовить его в сезон молодого урожая и в другие овощные рецепты!

ВыходПорция
Время подг.15 минВремя приготовления20 минОбщее время35 мин
 Картошка 2 шт.
 Морковь 1 шт.
 Лук 1 шт.
 Кабачок 1 шт.
 Капуста белокочанная и цветная по 100-200 г
 Сметана 100 г
 Соль по вкусу
 Масло растительное для жарки
 Зелень свежая и чеснок по вкусу
1

Подготовить овощи - помыть, почистить. Картофель, кабачок порезать крупными или средними кубиками, лук - некрупными, морковь - кружками, капусту нашинковать соломкой, цветную - разобрать на соцветия.

2

Разогреть сотейник с растительным маслом, обжарить последовательно картофель, морковь и лук, затем добавить кабачок, немного воды, соль по вкусу и оставить тушится на небольшом огне под крышкой.
Через 10 минут добавить капусту (если используете цветную - ее можно добавить раньше), при желании в это рагу можно добавить горсть зеленого горошка (свежего или замороженного), посолить и продолжить тушить еще минут 10.

3

Добавить сметану, скорректировать по соли. Посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком и тушить до готовности еще минут 5-10.
Молодым овощам понадобится меньше времени до полной готовности.

4

Подавать горячим. Но это рагу вкусно и в холодном виде, когда настоится.

Ингредиенты

 Картошка 2 шт.
 Морковь 1 шт.
 Лук 1 шт.
 Кабачок 1 шт.
 Капуста белокочанная и цветная по 100-200 г
 Сметана 100 г
 Соль по вкусу
 Масло растительное для жарки
 Зелень свежая и чеснок по вкусу

Шаги

1

Подготовить овощи - помыть, почистить. Картофель, кабачок порезать крупными или средними кубиками, лук - некрупными, морковь - кружками, капусту нашинковать соломкой, цветную - разобрать на соцветия.

2

Разогреть сотейник с растительным маслом, обжарить последовательно картофель, морковь и лук, затем добавить кабачок, немного воды, соль по вкусу и оставить тушится на небольшом огне под крышкой.
Через 10 минут добавить капусту (если используете цветную - ее можно добавить раньше), при желании в это рагу можно добавить горсть зеленого горошка (свежего или замороженного), посолить и продолжить тушить еще минут 10.

3

Добавить сметану, скорректировать по соли. Посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком и тушить до готовности еще минут 5-10.
Молодым овощам понадобится меньше времени до полной готовности.

4

Подавать горячим. Но это рагу вкусно и в холодном виде, когда настоится.

Овощное рагу

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *