Рыба, запеченная в конверте с овощами – легкий вариант для обеда или ужина.
Я его включила в осенне-зимний сборник рецептов "Базовое меню #2".
Можно выбирать любые сезонные овощи или формировать индивидуальные конвертики под вкус каждого члена семьи.
- Рыбу лучше использовать маложирную: судак, треска и др.
Включить духовку нагреваться до 180 градусов.
На лист фольги выложить рыбное филе, посолить и поперчить по вкусу.
Подготовить овощи – сельдерей и цукини нарезать средними ломтиками, помидоры черри – оставить целыми.
На каждое филе положить по кубику сливочного масла, затем – овощи и веточку тимьяна, если свежий, или использовать сушеный.
Фольгу плотно завернуть в виде конверта. Запекать в духовке при температуре 180 гр. 20 минут.
Конверт из фольги аккуратно развернуть. Содержимое конверта можно выложить на тарелку или подать прямо в порционном фольговом кармашке на тарелке. При подаче посыпать свежей зеленью зеленью.
Ингредиенты
Указания
Включить духовку нагреваться до 180 градусов.
На лист фольги выложить рыбное филе, посолить и поперчить по вкусу.
Подготовить овощи – сельдерей и цукини нарезать средними ломтиками, помидоры черри – оставить целыми.
На каждое филе положить по кубику сливочного масла, затем – овощи и веточку тимьяна, если свежий, или использовать сушеный.
Фольгу плотно завернуть в виде конверта. Запекать в духовке при температуре 180 гр. 20 минут.
Конверт из фольги аккуратно развернуть. Содержимое конверта можно выложить на тарелку или подать прямо в порционном фольговом кармашке на тарелке. При подаче посыпать свежей зеленью зеленью.