Очень вкусные маффины, нежные и сочные! Рецепт которых я нашла в книге Анастасии Зурабовой "В - значит выпечка". Тесто похоже на классическое тесто для кексов на кефире или йогурте. В этом рецепте дополнительно используется сметана. А сливочное масло заменено на растительное. "Фишку" этим маффинам придают кусочки клубники и шоколада!
Готовила половину указанной в книге нормы. Свой расчет на 8-9 шт. приведу ниже.
Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить формы для выпечки маффинов.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу и перемешать.
Отдельно смешать яйцо, кефир, растительное масло, сметану и перемешать до однородной консистенции. Добавить сухую часть к жидким ингредиентам и перемешать до объединения компонентов, получится тесто консистенции густой сметаны.
Клубнику промыть, дать стечь воде. Порезать средними кусочками и аккуратно смешать с 1 ст.л. муки, чтобы она покрыла клубнику.
Шоколад порубить или воспользоваться шоколадными каплями.
Аккуратно примешать клубнику и шоколад к тесту.
Выложить тесто в формы для маффинов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности – минут 25-30.
Остудить на решетке и можно наслаждаться чаепитием.
Ингредиенты
Указания
Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить формы для выпечки маффинов.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу и перемешать.
Отдельно смешать яйцо, кефир, растительное масло, сметану и перемешать до однородной консистенции. Добавить сухую часть к жидким ингредиентам и перемешать до объединения компонентов, получится тесто консистенции густой сметаны.
Клубнику промыть, дать стечь воде. Порезать средними кусочками и аккуратно смешать с 1 ст.л. муки, чтобы она покрыла клубнику.
Шоколад порубить или воспользоваться шоколадными каплями.
Аккуратно примешать клубнику и шоколад к тесту.
Выложить тесто в формы для маффинов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности – минут 25-30.
Остудить на решетке и можно наслаждаться чаепитием.