Творожник с клубникой

АвторКристина БелькоРубрика, , СложностьНачинающий

Этот творожник получается очень нежным и напоминает что-то среднее между творожной запеканкой и чизкейком.

Его можно готовить в базовом варианте с цедрой апельсина. А летом он очень вкусен со свежей клубникой!

Оба этих рецепта Вы найдете в СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИИ "Завтраки"

Ниже приведу вариант приготовления с клубникой.

Творожник потребует 5 минут Вашего активного участия, около 50 минут в духовке и на Вашем столе будет отличный творожный завтрак!

  • Его также удобно приготовить вечером и оставить остывать, накрыв фольгой, или убрав в холодильник. А утром Вас будет ждать прекрасный творожный десерт.
Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час
 500 г Творог
 3 кварты Яйца
 200 г Сметана
 100 г Сахар
 10 г Ванильный сахар (по желанию)
 2 ст.л. Крахмал кукурузный (можно и картофельный)
 Цедра с 1 апельсина (по желанию)
 Клубника 100-200 г
Дополнительно:
 Сливочное масло для смазывания формы (ок.1 ч.л.)
1

Смешать в миске все ингредиенты кроме клубники и взбивать миксером примерно 5 минут.

2

Клубнику промыть, убрать хвостики, порезать на части крупные ягоды и аккуратно соединить с творожной массой. Несколько ягодок можно оставить для подачи.

3

Огнеупорную форму (d 20 см) смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить творожную смесь с клубникой.

4

Выпекать творожник в разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут до нежно румяного цвета.
Дать полностью остыть и подавать. Также этот творожник вкусен и на следующий день из холодильника.

Ингредиенты

 500 г Творог
 3 кварты Яйца
 200 г Сметана
 100 г Сахар
 10 г Ванильный сахар (по желанию)
 2 ст.л. Крахмал кукурузный (можно и картофельный)
 Цедра с 1 апельсина (по желанию)
 Клубника 100-200 г
Дополнительно:
 Сливочное масло для смазывания формы (ок.1 ч.л.)

Указания

1

Смешать в миске все ингредиенты кроме клубники и взбивать миксером примерно 5 минут.

2

Клубнику промыть, убрать хвостики, порезать на части крупные ягоды и аккуратно соединить с творожной массой. Несколько ягодок можно оставить для подачи.

3

Огнеупорную форму (d 20 см) смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить творожную смесь с клубникой.

4

Выпекать творожник в разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут до нежно румяного цвета.
Дать полностью остыть и подавать. Также этот творожник вкусен и на следующий день из холодильника.

Творожник с клубникой

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *