Этот творожник получается очень нежным и напоминает что-то среднее между творожной запеканкой и чизкейком.
Его можно готовить в базовом варианте с цедрой апельсина. А летом он очень вкусен со свежей клубникой!
Оба этих рецепта Вы найдете в СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИИ "Завтраки"
Ниже приведу вариант приготовления с клубникой.
Творожник потребует 5 минут Вашего активного участия, около 50 минут в духовке и на Вашем столе будет отличный творожный завтрак!
- Его также удобно приготовить вечером и оставить остывать, накрыв фольгой, или убрав в холодильник. А утром Вас будет ждать прекрасный творожный десерт.
Смешать в миске все ингредиенты кроме клубники и взбивать миксером примерно 5 минут.
Клубнику промыть, убрать хвостики, порезать на части крупные ягоды и аккуратно соединить с творожной массой. Несколько ягодок можно оставить для подачи.
Огнеупорную форму (d 20 см) смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить творожную смесь с клубникой.
Выпекать творожник в разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут до нежно румяного цвета.
Дать полностью остыть и подавать. Также этот творожник вкусен и на следующий день из холодильника.
Ингредиенты
Указания
Смешать в миске все ингредиенты кроме клубники и взбивать миксером примерно 5 минут.
Клубнику промыть, убрать хвостики, порезать на части крупные ягоды и аккуратно соединить с творожной массой. Несколько ягодок можно оставить для подачи.
Огнеупорную форму (d 20 см) смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить творожную смесь с клубникой.
Выпекать творожник в разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут до нежно румяного цвета.
Дать полностью остыть и подавать. Также этот творожник вкусен и на следующий день из холодильника.