Предлагаю Вашему вниманию классическое сочетание: клубника и творог, но в необычной упаковке! Это кнедлики с клубникой - творожные шарики внутри которых спрятано клубничное сердце.
- Кнедлики – национальное блюдо Чешской и Словацкой кухни (чеш. knedlík, словац. knedľa) — отварное изделие из дрожжевого, творожного или картофельного теста. Фруктовые кнедлики распространены также в австрийской и польской кухнях.
Похожи на наши "ленивые вареники", только с фруктовой или ягодной начинкой внутри. Таким образом можно готовить и кнедлики с вишней.
Блюдо получается нежным и сочным. Любителям творожных завтраков непременно понравится!
Творог размять вилкой или протереть через сито для более нежной текстуры.
Добавить к творогу яйцо, ванильный или обычный белый сахар, щепотку соли и манную крупу. Хорошо перемешать.
Убрать творожную массу в холодильник на 30 минут, чтобы манка слегка разбухла, а смесь схватилась.
Клубнику промыть, удалить хвостики. Лучше использовать небольшие ягоды, крупные можно разрезать пополам.
Творожную массу брать ложкой, сформировать лепешку, внутрь положить клубничку, слепить со всех сторон, формируя шар. Рабочую поверхность можно слегка присыпать манкой.
Аккуратно опускать кнедлики в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Достать шумовкой, переложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.
Дать немного остыть. Подавать кнедли теплыми, дополнив ягодным соусом или сметаной.
Ингредиенты
Указания
Творог размять вилкой или протереть через сито для более нежной текстуры.
Добавить к творогу яйцо, ванильный или обычный белый сахар, щепотку соли и манную крупу. Хорошо перемешать.
Убрать творожную массу в холодильник на 30 минут, чтобы манка слегка разбухла, а смесь схватилась.
Клубнику промыть, удалить хвостики. Лучше использовать небольшие ягоды, крупные можно разрезать пополам.
Творожную массу брать ложкой, сформировать лепешку, внутрь положить клубничку, слепить со всех сторон, формируя шар. Рабочую поверхность можно слегка присыпать манкой.
Аккуратно опускать кнедлики в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Достать шумовкой, переложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.
Дать немного остыть. Подавать кнедли теплыми, дополнив ягодным соусом или сметаной.