Салатом эту клубничку назвать можно с натяжкой. Это скорее приятный десерт из порезанной слайсами клубники, приправленной семенами ванили и дополненной шариком сорбе из лайма.
- Сорбе - разновидность фруктового или ягодного мороженого, похожая на замороженный сок. Легкий и менее калорийный десерт по сравнению с его сливочными собратьями.
Ароматная свежая клубника и кисло-сладкое лаймовой сорбе соединились в этом легком и освежающем десерте.
Учтите, что несмотря на быстрое время подготовки ингредиентов и простые действия, охлаждение сорбе займет по времени часов 8.
Подготовить ингредиенты. Лаймы тщательно вымыть, снять цедру (она понадобится) и отжать сок.
Довести до кипения в кастрюле воду с сахаром, добавить сок и цедру лаймов, варить на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут.
Сироп остудить, процедить. Перелить в мороженницу и включить ее, или же – в пластиковую форму для замороженных продуктов и убрать в морозилку на несколько часов, периодически доставая и перемешивая, чтобы сорбе замораживалось равномерно. Охлаждать в морозилке не менее 8 часов.
Клубнику аккуратно помыть, удалить «хвостики», дать стечь воде, порезать ягоды на слайсы или четвертинки, присыпать сахаром с натуральной ванилью (можно воспользоваться готовым или сделанным самостоятельно: смешать сахар и семена стручка ванили).
Разложить клубнику по порционным тарелочкам, добавить по шарику сорбе из лайма, украсить листиками мяты. Подавать сразу!
Ингредиенты
Указания
Подготовить ингредиенты. Лаймы тщательно вымыть, снять цедру (она понадобится) и отжать сок.
Довести до кипения в кастрюле воду с сахаром, добавить сок и цедру лаймов, варить на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут.
Сироп остудить, процедить. Перелить в мороженницу и включить ее, или же – в пластиковую форму для замороженных продуктов и убрать в морозилку на несколько часов, периодически доставая и перемешивая, чтобы сорбе замораживалось равномерно. Охлаждать в морозилке не менее 8 часов.
Клубнику аккуратно помыть, удалить «хвостики», дать стечь воде, порезать ягоды на слайсы или четвертинки, присыпать сахаром с натуральной ванилью (можно воспользоваться готовым или сделанным самостоятельно: смешать сахар и семена стручка ванили).
Разложить клубнику по порционным тарелочкам, добавить по шарику сорбе из лайма, украсить листиками мяты. Подавать сразу!