Икра заморская - баклажанная.
- Соте (фр. saute - прыжок, скачок) - способ приготовления блюда, когда последовательно обжариваются его ингредиенты. При приготовлении сковороду с содержимым рекомендуют встряхивать или очень аккуратно перемешивать, не повреждая ингредиенты. Таким образом можно готовить мясные или овощные блюда. Схожее по значению ему - рагу.
- Таким образом хорошо готовить овощи в сезон, когда они максимально выспели и раскрывают в блюде свой вкус и аромат полностью! Но если очень хочется, можно приготовить и из "тепличных" и "заморских" вне сезон. 🙂
- Соте можно готовить непосредственно к столу, а можно разложить по стерилизованным банкам и отправить на зимовку!
Подготовить овощи: помыть, почистить, порезать – баклажаны и помидоры кубиками среднего размера, лук – мелкими кубиками, перец – полукольцами, морковь – натереть на крупной терке.
Баклажаны обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Посолить по вкусу. Не забывайте перемешивать, баклажаны очень быстро впитывают масло!
Отдельно пассеровать лук и морковь на растительном масле.
Добавить к баклажанам лук с морковью последовательно оставшиеся овощи – перец и помидоры, посолить, добавить томатную пасту.
Тушить на маленьком огне до размягчения всех овощей.
Добавить мелко рубленный чеснок и тушить еще пару минут.
Подавать к столу горячим или холодным.
На хранение в банки закрываем только в горячем виде!
Ингредиенты
Указания
Подготовить овощи: помыть, почистить, порезать – баклажаны и помидоры кубиками среднего размера, лук – мелкими кубиками, перец – полукольцами, морковь – натереть на крупной терке.
Баклажаны обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Посолить по вкусу. Не забывайте перемешивать, баклажаны очень быстро впитывают масло!
Отдельно пассеровать лук и морковь на растительном масле.
Добавить к баклажанам лук с морковью последовательно оставшиеся овощи – перец и помидоры, посолить, добавить томатную пасту.
Тушить на маленьком огне до размягчения всех овощей.
Добавить мелко рубленный чеснок и тушить еще пару минут.
Подавать к столу горячим или холодным.
На хранение в банки закрываем только в горячем виде!