Соте из баклажанов

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Икра заморская - баклажанная.

  • Соте (фр. saute - прыжок, скачок) - способ приготовления блюда, когда последовательно обжариваются его ингредиенты. При приготовлении сковороду с содержимым рекомендуют встряхивать или очень аккуратно перемешивать, не повреждая ингредиенты. Таким образом можно готовить мясные или овощные блюда. Схожее по значению ему - рагу.
  • Таким образом хорошо готовить овощи в сезон, когда они максимально выспели и раскрывают в блюде свой вкус и аромат полностью! Но если очень хочется, можно приготовить и из "тепличных" и "заморских" вне сезон. 🙂
  • Соте можно готовить непосредственно к столу, а можно разложить по стерилизованным банкам и отправить на зимовку!
Доходность1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
 2 Баклажаны
 1 Лук репчатый
 1 Морковь
 2 Помидоры
 1 Перец болгарский
 Чеснок 2 зуб.
 Томатная паста 1-2 ст.л.
 Соль по вкусу
 Растительное масло для жарки
1

Подготовить овощи: помыть, почистить, порезать – баклажаны и помидоры кубиками среднего размера, лук – мелкими кубиками, перец – полукольцами, морковь – натереть на крупной терке.

2

Баклажаны обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Посолить по вкусу. Не забывайте перемешивать, баклажаны очень быстро впитывают масло!

3

Отдельно пассеровать лук и морковь на растительном масле.

4

Добавить к баклажанам лук с морковью последовательно оставшиеся овощи – перец и помидоры, посолить, добавить томатную пасту.
Тушить на маленьком огне до размягчения всех овощей.
Добавить мелко рубленный чеснок и тушить еще пару минут.
Подавать к столу горячим или холодным.
На хранение в банки закрываем только в горячем виде!

Ингредиенты

 2 Баклажаны
 1 Лук репчатый
 1 Морковь
 2 Помидоры
 1 Перец болгарский
 Чеснок 2 зуб.
 Томатная паста 1-2 ст.л.
 Соль по вкусу
 Растительное масло для жарки

Указания

1

Подготовить овощи: помыть, почистить, порезать – баклажаны и помидоры кубиками среднего размера, лук – мелкими кубиками, перец – полукольцами, морковь – натереть на крупной терке.

2

Баклажаны обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Посолить по вкусу. Не забывайте перемешивать, баклажаны очень быстро впитывают масло!

3

Отдельно пассеровать лук и морковь на растительном масле.

4

Добавить к баклажанам лук с морковью последовательно оставшиеся овощи – перец и помидоры, посолить, добавить томатную пасту.
Тушить на маленьком огне до размягчения всех овощей.
Добавить мелко рубленный чеснок и тушить еще пару минут.
Подавать к столу горячим или холодным.
На хранение в банки закрываем только в горячем виде!

Соте из баклажанов

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *