Тыквенное пюре

Тыквенное пюре - и самодостаточный продукт (например, для детского или диетического питания), а также прекрасная основа для множества блюд! Оладьи, вафли, пончики, пироги с тыквенным пюре и десерты на его основе - чизкейки, брауни или блонди, напитки и многое другое.

  • Рекомендую брать тыквы сладких сортов, типа батернат

Для приготовления пюре нужно предварительно тыкву запечь или отварить (на плите или в пароварке).

Порезанные некрупно кусочки тыквы будут готовы за 20-30 минут, крупным ломтикам может понадобится минут 40-60

Выход: с 1 кг тыквы - примерно 800 г пюре.

  • Рекомендую нарезать тыкву некрупными кубиками - сократите время приготовления и получите универсальный продукт - кубики можно использовать сразу и для приготовления основных блюд (салатов, десертов и прочее), и с легкостью пюрировать.
ВыходПорция
 Тыква 1 кг
 Дополнительно: фольга
1

Тыкву тщательно вымыть.
Разрезать пополам, вынуть семечки с волокнистой частью. Аккуратно почистить.
Если планируете исключительно пюрировать мякоть тыквы, то можно оставить ее и крупными ломтиками (четвертинками) и даже не очищать.
Это увеличит время приготовления. И мякоть тыквы из ломтиков с кожурой потребуется извлекать при помощи ложки, что приведет к ее не совсем "товарному" виду. На вкусе способ нарезки не сказывается!

2

Переложить подготовленную тыкву в огнеупорную форму. Добавить немного воды. Накрыть форму фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов.

3

Через 20 минут проверить кусочки тыквы на мягкость, проколов ножом или вилкой. Я сняла фольгу и дала маленьким кубикам тыквы дойти в духовке еще минут 10. Они полностью размягчились и стали полу-прозрачными.
Четвертинкам потребовалось 45 минут до мягкости.
Дать тыкве остыть.
Пюрировать при помощи погружного блендера или кухонного процессора.
Использовать для приготовления блюд сразу же.
Можно переложить в контейнер или банку с крышкой, хранить в холодильнике 1-2 дня.

Ингредиенты

 Тыква 1 кг
 Дополнительно: фольга

Шаги

1

Тыкву тщательно вымыть.
Разрезать пополам, вынуть семечки с волокнистой частью. Аккуратно почистить.
Если планируете исключительно пюрировать мякоть тыквы, то можно оставить ее и крупными ломтиками (четвертинками) и даже не очищать.
Это увеличит время приготовления. И мякоть тыквы из ломтиков с кожурой потребуется извлекать при помощи ложки, что приведет к ее не совсем "товарному" виду. На вкусе способ нарезки не сказывается!

2

Переложить подготовленную тыкву в огнеупорную форму. Добавить немного воды. Накрыть форму фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов.

3

Через 20 минут проверить кусочки тыквы на мягкость, проколов ножом или вилкой. Я сняла фольгу и дала маленьким кубикам тыквы дойти в духовке еще минут 10. Они полностью размягчились и стали полу-прозрачными.
Четвертинкам потребовалось 45 минут до мягкости.
Дать тыкве остыть.
Пюрировать при помощи погружного блендера или кухонного процессора.
Использовать для приготовления блюд сразу же.
Можно переложить в контейнер или банку с крышкой, хранить в холодильнике 1-2 дня.

Тыквенное пюре

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *