Творожник с апельсиновой цедрой

Нежность творога и бодрость апельсина!

Этот творожник похож и на творожную запеканку, и на чизкейк одновременно. С характерным творожным вкусом и нежной текстурой. Его приготовление потребует от Вас 5 минут активного времени и около 50 минут в духовке.

Творожник можно испечь накануне и оставить остывать, а утром вас будет ждать готовый завтрак или десерт!

Летом можно готовить со свежими ягодами. В не сезоне - использовать замороженные или сезонные фрукты.

Очень вкусно с апельсиновой цедрой!

Этот творожник полюбился многим моим читателям в Инстаграме, кто его уже успел приготовить!

И, конечно, я его включила в Сборник рецептов: Завтраки.

Доходность1 порция
 500 г Творог
 3 Яйца
 200 г Сметана
 100 г Сахар
 Цедра 1 апельсина
 Крахмал (предпочтительнее кукурузный) 2 ст.л.
 Ванильный экстракт или сахар (1 ч.л.)
 Сливочное масло для смазывания формы
1

Смешать в миске все ингредиенты и взбивать в течение 5 минут.

2

Огнеупорную форму (d 20 см) смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь.

3

Выпекать творожник в разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут до нежно-румяного цвета.

4

Дать остыть и подавать с любимыми топингами.

Ингредиенты

 500 г Творог
 3 Яйца
 200 г Сметана
 100 г Сахар
 Цедра 1 апельсина
 Крахмал (предпочтительнее кукурузный) 2 ст.л.
 Ванильный экстракт или сахар (1 ч.л.)
 Сливочное масло для смазывания формы

Указания

1

Смешать в миске все ингредиенты и взбивать в течение 5 минут.

2

Огнеупорную форму (d 20 см) смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь.

3

Выпекать творожник в разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут до нежно-румяного цвета.

4

Дать остыть и подавать с любимыми топингами.

Творожник с апельсиновой цедрой

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *