Бланшированная морковь

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Бланшированная морковь - хороший и не трудоемкий способ заготовить урожай морковки. 

Вы можете просто бланшировать морковь - проварить минутку после закипания и быстро охладить в холодной воде. Затем просушить, переложить в пакеты или специальные емкости для заморозки и убрать в морозилку на хранение.

А можно бланшированную морковь залить рассолом и закатать в банки.

Доходность1 порция
 Морковь – 5 шт.
Для рассола:
 1 л.воды
 30 г соли
1

Морковь тщательно вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кружочками.

2

Простерилизовать банки.
Морковь бланшировать 3 минуты, откинуть на дуршлаг и переложить в холодную воду. При этом отвар не выливать, а слить в кастрюльку и измерить объем получившейся жидкости.
Морковь переложить в горячие стерилизованные банки.

3

В отвар добавить соль (из расчета 30 г. соли на 1 л. жидкости), довести до кипения и залить рассолом морковь. Закатать, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Ингредиенты

 Морковь – 5 шт.
Для рассола:
 1 л.воды
 30 г соли

Указания

1

Морковь тщательно вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кружочками.

2

Простерилизовать банки.
Морковь бланшировать 3 минуты, откинуть на дуршлаг и переложить в холодную воду. При этом отвар не выливать, а слить в кастрюльку и измерить объем получившейся жидкости.
Морковь переложить в горячие стерилизованные банки.

3

В отвар добавить соль (из расчета 30 г. соли на 1 л. жидкости), довести до кипения и залить рассолом морковь. Закатать, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Бланшированная морковь

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *