Широко-известные и многими горячо любимое блюдо мексиканской кухни - «Гуакамоле» - соус из авокадо.
Состоит из пюрированной мякоти авокадо с добавлением сока лайма, любимых приправ, кориандра. Можно готовить с помидорами (но у меня без них).
Получается нежный пастообразный соус.
Подходит и в качестве заправки салатов, пасты, как "намазка" на тосты, хлебцы и т.п., и дополнение к различным закускам.
Готовьте ее сразу непосредственно перед подачей на стол, чтобы избежать потемнения авокадо!
Также см.соус мексиканской кухни - сальса.
Авокадо разрезать, удалить косточку. Мякоть достать и размять при помощи вилки в однородную массу или сложить в чашу блендера. Обязательно полить соком лайма (можно лимона), чтобы она не потемнела.
Добавить измельченую зелень, чеснок, соль по вкусу, лук и помидор (если хотите приготовить с ними) и пробить блендером до однородности.
Подавать сразу.
Ингредиенты
Указания
Авокадо разрезать, удалить косточку. Мякоть достать и размять при помощи вилки в однородную массу или сложить в чашу блендера. Обязательно полить соком лайма (можно лимона), чтобы она не потемнела.
Добавить измельченую зелень, чеснок, соль по вкусу, лук и помидор (если хотите приготовить с ними) и пробить блендером до однородности.
Подавать сразу.