Гуакамоле

Широко-известные и многими горячо любимое блюдо мексиканской кухни - «Гуакамоле» - соус из авокадо.

Состоит из пюрированной мякоти авокадо с добавлением сока лайма, любимых приправ, кориандра. Можно готовить с помидорами (но у меня без них).

Получается нежный пастообразный соус.

Подходит и в качестве заправки салатов, пасты, как "намазка" на тосты, хлебцы и т.п., и дополнение к различным закускам.

Готовьте ее сразу непосредственно перед подачей на стол, чтобы избежать потемнения авокадо!

Также см.соус мексиканской кухни - сальса.

Доходность1 порция
 Авокадо 1 шт.
 Чеснок 1 зуб.
 Кинза - пара веточек
 Сок лайма 2 ч.л.
 Соль щепотка
 По желанию: помидор 1 шт., лук ¼ шт. (у меня без них)
1

Авокадо разрезать, удалить косточку. Мякоть достать и размять при помощи вилки в однородную массу или сложить в чашу блендера. Обязательно полить соком лайма (можно лимона), чтобы она не потемнела.

2

Добавить измельченую зелень, чеснок, соль по вкусу, лук и помидор (если хотите приготовить с ними) и пробить блендером до однородности.
Подавать сразу.

Ингредиенты

 Авокадо 1 шт.
 Чеснок 1 зуб.
 Кинза - пара веточек
 Сок лайма 2 ч.л.
 Соль щепотка
 По желанию: помидор 1 шт., лук ¼ шт. (у меня без них)

Указания

1

Авокадо разрезать, удалить косточку. Мякоть достать и размять при помощи вилки в однородную массу или сложить в чашу блендера. Обязательно полить соком лайма (можно лимона), чтобы она не потемнела.

2

Добавить измельченую зелень, чеснок, соль по вкусу, лук и помидор (если хотите приготовить с ними) и пробить блендером до однородности.
Подавать сразу.

Гуакамоле

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *