Малина благодаря своим сливочным ноткам прекрасно себя чувствует в компании молочных продуктов - молока, йогурта, сливок, сыров. Поэтому грех не воспользоваться сезоном и не приготовить тирамису с малиной.
- Если купить готовое печенье для тирамису "Савоярди", этот десерт можно приготовить за 30 минут.
От кофейной пропитки предлагаю не отказываться совсем, а дополнить ее малиновым соусом.
Крем - на сливках с мягким сыром маскарпоне и крем-чизом (не пропускайте его, он немного солоноватый на вкус и менее жирный по сравнению с маскарпоне, их сочетание отлично подходит для этого десерта!).
Похожий десерт я уже готовила - см.рецепт "Клубничный тирамису".
По такому же принципу приготовим и тирамису с малиной. Предлагаю его собирать сразу в порционных креманках. Количество ингредиентов рассчитано на 4 небольшие порции.
Подготовить ингредиенты. Малину промыть, часть отложить для декора. Остальную ягоду пюрировать с сахаром, можно немного проварить в сотейнике до растворения сахара и поставить охлаждаться полученный малиновый соус.
Сварить крепкий кофе, процедить и также отставить охлаждаться.
Сливки и мягкие сыры должны быть хорошо холодными!
Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Маскарпоне с крем-чизом слегка взбить для размягчения структуры. Добавить взбитые сливки и пройтись миксером или ручным венчиком до объединения массы и получения легкой кремовой текстуры. Убрать в холодильник до начала сборки.
Печенье окунать в остывший кофе и выкладывать слоем в форму (если форма небольшая, можно разломить печенье пополам прежде чем окунать в кофе)..
Покрыть пропитанное печенье кремом и малиновым соусом.
Аналогично поступаем с последующими слоями (у меня их 3) и убираем в холодильник пропитаться.
Перед подачей украсить готовый тирамису ягодками малины.
Ингредиенты
Указания
Подготовить ингредиенты. Малину промыть, часть отложить для декора. Остальную ягоду пюрировать с сахаром, можно немного проварить в сотейнике до растворения сахара и поставить охлаждаться полученный малиновый соус.
Сварить крепкий кофе, процедить и также отставить охлаждаться.
Сливки и мягкие сыры должны быть хорошо холодными!
Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Маскарпоне с крем-чизом слегка взбить для размягчения структуры. Добавить взбитые сливки и пройтись миксером или ручным венчиком до объединения массы и получения легкой кремовой текстуры. Убрать в холодильник до начала сборки.
Печенье окунать в остывший кофе и выкладывать слоем в форму (если форма небольшая, можно разломить печенье пополам прежде чем окунать в кофе)..
Покрыть пропитанное печенье кремом и малиновым соусом.
Аналогично поступаем с последующими слоями (у меня их 3) и убираем в холодильник пропитаться.
Перед подачей украсить готовый тирамису ягодками малины.