Необычный, вкусный и простой в приготовлении вариант для завтрака или десерта!
Всё что вам понадобится - крепкие яблочки, типа сорта "Семеренко" и кляр, который легко приготовить из яйца, муки и жидкости (молока, воды или яблочного сока).
Минут 10-15 вашего времени - и эффектные яблочные колечки в кляре готовы.
К ним можно подать сметану, мёд - по отдельности или смешать вместе.
Такое блюдо порадует и детей. и взрослых домочадцев. 🙂
Разнообразить завтраки можно и с рецептом яблочных оладьев - обязательно загляните!
Для приготовления кляра необходимо просеять в миску муку, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, молоко и яблочный сок (регулируйте консистенцию, добавляя сок - кляр не должен быть слишком жидким, но и не густым). Взбить до однородной консистенции.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину (это удобно делать с помощью специальной чистилки, или воспользуйтесь обычным ножом), нарезать кольцами толщиной 0,5-1 см немного посыпать корицей.
Подготовленные яблоки обмакнуть сначала в муку, затем в кляр и жарить на разогретой сковороде с маслом с двух стороной до появления золотой корочки.
Готовые яблоки переложить на бумажное полотенце, давая впитаться излишкам масла.
Подавать можно посыпав сахарной пудрой, с йогуртово-сливочным соусом, медом, орешками и ягодами.
Ингредиенты
Указания
Для приготовления кляра необходимо просеять в миску муку, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, молоко и яблочный сок (регулируйте консистенцию, добавляя сок - кляр не должен быть слишком жидким, но и не густым). Взбить до однородной консистенции.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину (это удобно делать с помощью специальной чистилки, или воспользуйтесь обычным ножом), нарезать кольцами толщиной 0,5-1 см немного посыпать корицей.
Подготовленные яблоки обмакнуть сначала в муку, затем в кляр и жарить на разогретой сковороде с маслом с двух стороной до появления золотой корочки.
Готовые яблоки переложить на бумажное полотенце, давая впитаться излишкам масла.
Подавать можно посыпав сахарной пудрой, с йогуртово-сливочным соусом, медом, орешками и ягодами.