Яблочные колечки в кляре

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Необычный, вкусный и простой в приготовлении вариант для завтрака или десерта!

Всё что вам понадобится - крепкие яблочки, типа сорта "Семеренко" и кляр, который легко приготовить из яйца, муки и жидкости (молока, воды или яблочного сока).

Минут 10-15 вашего времени - и эффектные яблочные колечки в кляре готовы.

К ним можно подать сметану, мёд - по отдельности или смешать вместе. 

Такое блюдо порадует и детей. и взрослых домочадцев. 🙂

Разнообразить завтраки можно и с рецептом яблочных оладьев - обязательно загляните!

Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты
 Яблоки 2-3 шт.
 Мука 4 ст.л.
 Яйцо 1 шт.
 Яблочный сок 30-50 мл
 Молоко 60 мл
 Сахар 1 ст.л.
 Соль - щепотка
 Корица по вкусу
 Масло растительное для жарки
Для кляра:
1

Для приготовления кляра необходимо просеять в миску муку, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, молоко и яблочный сок (регулируйте консистенцию, добавляя сок - кляр не должен быть слишком жидким, но и не густым). Взбить до однородной консистенции.

Приготовление:
2

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину (это удобно делать с помощью специальной чистилки, или воспользуйтесь обычным ножом), нарезать кольцами толщиной 0,5-1 см немного посыпать корицей.

3

Подготовленные яблоки обмакнуть сначала в муку, затем в кляр и жарить на разогретой сковороде с маслом с двух стороной до появления золотой корочки.

4

Готовые яблоки переложить на бумажное полотенце, давая впитаться излишкам масла.
Подавать можно посыпав сахарной пудрой, с йогуртово-сливочным соусом, медом, орешками и ягодами.

Ингредиенты

 Яблоки 2-3 шт.
 Мука 4 ст.л.
 Яйцо 1 шт.
 Яблочный сок 30-50 мл
 Молоко 60 мл
 Сахар 1 ст.л.
 Соль - щепотка
 Корица по вкусу
 Масло растительное для жарки

Указания

Для кляра:
1

Для приготовления кляра необходимо просеять в миску муку, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, молоко и яблочный сок (регулируйте консистенцию, добавляя сок - кляр не должен быть слишком жидким, но и не густым). Взбить до однородной консистенции.

Приготовление:
2

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину (это удобно делать с помощью специальной чистилки, или воспользуйтесь обычным ножом), нарезать кольцами толщиной 0,5-1 см немного посыпать корицей.

3

Подготовленные яблоки обмакнуть сначала в муку, затем в кляр и жарить на разогретой сковороде с маслом с двух стороной до появления золотой корочки.

4

Готовые яблоки переложить на бумажное полотенце, давая впитаться излишкам масла.
Подавать можно посыпав сахарной пудрой, с йогуртово-сливочным соусом, медом, орешками и ягодами.

Яблочные колечки в кляре

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *