Параметры печати:

Кабачки фаршированные «Лодочки»

Доходность1 порцияВремя на подготовку20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время50 минуты

 Кабачки 3 шт.
 Мясной фарш 300-400 г
 Рис 1-2 ст.л.
 Лук репчатый 1/2 шт.
 Морковь 1/2 шт.
 Соль по вкусу
 Сыр и зелень для подачи
1

Кабачки очистить. Разрезать вдоль и аккуратно вырезать середину с семенами.

2

Подготовить фарш. Добавить к мясному фаршу натертую на мелкой терке морковь и измельченный лук. Рис - можно отварить до полу-готовности и также добавить в фарш. Посолить по вкусу. Можно добавить зубчик чеснока по желанию и любимые специи и травки.

3

Начинить каждую половинку-лодочку фаршем. Переложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности - минут 20.

4

Сыр натереть на терке, посыпать на запеченные "лодочки" и отправить в духовку еще минут на 5.
Аккуратно достать форму. Сервировать "лодочки" на тарелку, посыпав свежей зеленью. Можно к ним подать сметану.