Параметры печати:

Блины с кабачком

Доходность1 порцияВремя на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты

 400 мл Кефир
 250 г Мука
 1 Яйцо
 Соль щепотка
 Сода 1/2 ч.л.
 200 мл Вода кипяток
 Масло раст. 1 ст.л. в тесто и немного для жарки
 Кабачок - 1 небольшой или половинка большого
Готовим тесто на блины:
1

Смешать кефир, яйцо, соль. Постоянно помешивая подогреть на плите примерно до 40 градусов (чтобы палец терпел).

2

Муку просеять, добавить к жидкой части и замешать тесто консистенции густой сметаны.

3

В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто, перемешать, при необходимости добавить еще кипяток до консистенции блинного теста.

4

Добавить растительное масло и дать тесту немного постоять.

Добавляем кабачок:
5

Кабачок вымыть, снять тонкий слой кожуры и натереть на крупной терке. У меня получился по объему стакан натертого кабачка, по весу - 100 г.

6

Выпекать блины, как обычно, на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Эти блины пористые, и несмотря на то, что толстенькие, пропекаются на одной стороне. Для контроля, конечно, можно перевернуть и прижарить вторую сторону, кому как нравится. Подавать со сметаной.