Параметры печати:

Запеканка с кабачком на слоеном тесте

Доходность1 порцияВремя на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты

 Тесто слоеное - пласт
 Кабачок 1 шт.
 Сыр - по горсти адыгейского, российского или любого на ваш вкус
 Сметана 100 г
 Яйца 3 шт.
 Соль, специи (типа итальянских трав, хмели-сунели) по вкусу
1

Пласт слоеного тесто предварительно разморозить и немного раскатать до необходимой формы.
Кабачок почистить и нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть (у меня – горсть адыгейского и российского)
Яйца слегка взбить, добавить сметану, тертый сыр, посолить.

2

Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить тесто, затем – слой кабачков (присолить, добавить специи), далее выложить половину заливки, еще слой кабачков и оставшуюся заливку. Присыпать специями.
Выпекать в разогретой до 220 гр.духовке 15-20 минут. Дать немного постоять и дойти в выключенной духовке. Подавать горячей!