Параметры печати:

Печенье ореховое

Доходность1 порцияВремя на подготовку20 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время35 минуты

 115 г Масло сливочное
 100 г Коричневый сахар
 50 Сахар
 1 кварта Яйцо
 1 ч.л. Ванильный сахар или экстракт
 260 г Мука
 2 ч.л. Крахмал кукурузный
 0,50 ч.л. Сода
 0,50 ч.л. Разрыхлитель теста
 2 ч.л. Смесь пряностей
 Соль
 100 г Орехи
1

Соединить в большой миске сливочное масло (оно должно быть мягким), сахар, яйцо, ванильный сахар или экстракт и взбивать ручным миксером на большой скорости до состояния белой воздушной массы (3-5 минут).

2

Муку просеять со специями, крахмалом, солью, содой и разрыхлителем.
Часть орехов порубить, часть оставить для украшения.

3

Добавить сухую смесь к масляной о перемешать до объединения. Рубленные орехи вмешать в тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник примерно на час. (Тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней!)

4

Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить пекарской бумагой.
Из охлажденного теста скатать шарики весом примерно по 50 г, слегка приплюснуть до состояния шайбочек, переложить на противень на большом расстоянии друг от друга и украсить цельными орехами.

5

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье остудить на противне минут 10, далее - на решетке.
Из данного количества ингредиентов выходит 14 шт.большого печенья.