Print Options:

Волованы с грибной икрой

ВыходПорцияВремя подг.40 минВремя приготовления15 минОбщее время55 мин

Для волованов
 500 г Тесто слоеное упаковка
Для грибной икры
 400 г Грибы вешенки
 200 г Шампиньоны
 1 шт. Баклажан
 Лук порей или репчатый 2 шт.
 Лимон – ½ шт.
 Зелень – небольшой пучок
 Соль, перец – по вкусу
 Масло растительное - для жарки
Подготовить продукты:
1

Баклкажан очистить и нарезать мелкими кубиками. Можно заранее засыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем слить выделившуюся жидкость и просушить баклажаны.
Лук очистить и порезать также некрупно.
Грибы тщательно промыть. Шампиньоны разрезать на 4 части, вешенки – произвольно.

Приготовление икры:
2

На разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжарить лук до золотистого цвета (2-3 минуты), затем грибы – пока не выпариться влага (3-5 минут), далее баклажан – и доводим до готовности (5-7 минут).
В самом конце добавить соль, перец, сок лимона – скорректировать на свой вкус.
Выключить огонь и добавить горсть нарезанной зелени.
Блендером разбить до состояния икры.

Подача:
3

Икру охладить, начинить ею воволованы, можно украсить свежей зеленью или ломтиком лимона и подавать.