Параметры печати:

Вафли венские

Доходность1 порцияВремя на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты

 115 г Мука
 70 мл Молоко
 70 г Масло сливочное
 1 кварта Яйцо
 40 г Сахар
 Соль - щепотка
 1 ч.л. Ванильный сахар или экстракт
 1 ч.л. Разрыхлитель теста
 Сок лимонный - несколько капель
1

Достать предварительно ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

2

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
Добавить молоко, яйца и перемешать венчиком до однородной массы.

3

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить постепенно сухие ингредиенты к жидким до объединения.
Добавить каплю лимонного сока.

4

Разогреть электровафельницу и выпекать вафли до готовности и желаемой корочки (у меня уходит минут 6-8 на порцию).
Подавать с любимыми топингами!