Разогреть духовку до 180 гр.
Соединить в чаше для взбивания масло и сахарную пудру и взбивать миксером на высоких оборотах до пышной белой массы (3-4 минуты). Добавить ванильный экстракт или сахар, перемешать.
Взбить отдельно яйца до светлой пышной массы и аккуратно вмешать в масляную смесь.
Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в жидкую часть и аккуратно перемешать при помощи лапоточки до объединения компонентов.
В конце добавить молоко и так же перемешать до соединения.
Подготовить формы для выпечки, смазав дно сливочным маслом и присыпав мукой, остатки стряхнуть.
Выпекать в разогретой до 180 духовке 20-25 минут до готовности (сухой спички).
Дать остыть сначала в форме минут 15, затем перевернуть на решетку и остудить окончательно.
Можно испечь бисквит накануне, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Маскарпоне слегка взбить и объединить со сливками. Взбить до состояния однородного гладкого крема.
Клубнику тщательно вымыть, убрать плодоножки. Половину ягод оставить для украшения, вторую половину порезать слайсами.
Бисквит разрезать пополам, если выпевался в единой форме. Нанести на первый корж густой слой крема. Сверху выложить слайсы клубники.
Накрыть вторым коржом. Покрыть оставшимся кремом и отправить в холодильник пропитаться (достаточно и часа).
Перед подачей украсить торт отложенными ягодами клубники - целыми или дольками.