Параметры печати:

Торт «Виктория»

Доходность1 порцияВремя на подготовку20 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время45 минуты

Для бисквита:
 230 г Масло сливочное мягкое
 230 г Сахарная пудра
 5 г Ванильный экстракт или сахар (1 ч.л.)
 4 кварты Яйца
 230 г Мука
 10 г Разрыхлитель теста (пекарский порошок)
 60 мл Молоко
Для крема:
 300 г Маскарпоне
 250 мл Сливки 33%
 100 г Сахарная пудра
 500 г Клубника
1

Разогреть духовку до 180 гр.

2

Соединить в чаше для взбивания масло и сахарную пудру и взбивать миксером на высоких оборотах до пышной белой массы (3-4 минуты). Добавить ванильный экстракт или сахар, перемешать.

3

Взбить отдельно яйца до светлой пышной массы и аккуратно вмешать в масляную смесь.

4

Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в жидкую часть и аккуратно перемешать при помощи лапоточки до объединения компонентов.

5

В конце добавить молоко и так же перемешать до соединения.

6

Подготовить формы для выпечки, смазав дно сливочным маслом и присыпав мукой, остатки стряхнуть.

7

Выпекать в разогретой до 180 духовке 20-25 минут до готовности (сухой спички).
Дать остыть сначала в форме минут 15, затем перевернуть на решетку и остудить окончательно.
Можно испечь бисквит накануне, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.

Крем:
8

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Маскарпоне слегка взбить и объединить со сливками. Взбить до состояния однородного гладкого крема.

Сборка:
9

Клубнику тщательно вымыть, убрать плодоножки. Половину ягод оставить для украшения, вторую половину порезать слайсами.

10

Бисквит разрезать пополам, если выпевался в единой форме. Нанести на первый корж густой слой крема. Сверху выложить слайсы клубники.
Накрыть вторым коржом. Покрыть оставшимся кремом и отправить в холодильник пропитаться (достаточно и часа).
Перед подачей украсить торт отложенными ягодами клубники - целыми или дольками.