Торт «Виктория»

АвторКристина БелькоКатегория, , СложностьСредне

История говорит, что этот бисквит – любимый десерт Королевы Виктории, по имени которой он и назван - Victoria Sponge Cake.

Бисквит не капризный, выпекается быстро! Дополнив его нежным сливочным кремом и свежей клубникой, Вы получите легкий тортик, который хорошо подойдет для небольшого семейного праздника или чаепития в стиле английского five o’clock.

Рекомендую приготовить этот торт в разгар сезона свежей клубники!

Бисквит, что на фото, я готовила на пол-нормы ингредиентов и выпекала в формах диаметром 16 см. – получилось два пышных бисквитных коржа.

Ниже приведу количество ингредиентов, из которых можно выпекать бисквиты большего диаметра – 20 или 22 см.

Крем можно использовать на ваш вкус. Например, сливочный с маскарпоне (как в рецепте Трайфла).

Собирается торт очень просто:

  • На нижний бисквит нанести слой крема, выложить слой порезанной слайсами клубники.
  • Далее накрыть вторым коржом, так же покрыть кремом и убрать в несколько часов в холодильник, чтобы бисквит пропитался.
  • При подаче украсить свежей клубникой.
ВыходПорция
Время подг.20 минВремя приготовления25 минОбщее время45 мин
Для бисквита:
 230 г Масло сливочное мягкое
 230 г Сахарная пудра
 5 г Ванильный экстракт или сахар (1 ч.л.)
 4 шт. Яйца
 230 г Мука
 10 г Разрыхлитель теста (пекарский порошок)
 60 мл Молоко
Для крема:
 300 г Маскарпоне
 250 мл Сливки 33%
 100 г Сахарная пудра
 500 г Клубника
1

Разогреть духовку до 180 гр.

2

Соединить в чаше для взбивания масло и сахарную пудру и взбивать миксером на высоких оборотах до пышной белой массы (3-4 минуты). Добавить ванильный экстракт или сахар, перемешать.

3

Взбить отдельно яйца до светлой пышной массы и аккуратно вмешать в масляную смесь.

4

Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в жидкую часть и аккуратно перемешать при помощи лапоточки до объединения компонентов.

5

В конце добавить молоко и так же перемешать до соединения.

6

Подготовить формы для выпечки, смазав дно сливочным маслом и присыпав мукой, остатки стряхнуть.

7

Выпекать в разогретой до 180 духовке 20-25 минут до готовности (сухой спички).
Дать остыть сначала в форме минут 15, затем перевернуть на решетку и остудить окончательно.
Можно испечь бисквит накануне, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.

Крем:
8

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Маскарпоне слегка взбить и объединить со сливками. Взбить до состояния однородного гладкого крема.

Сборка:
9

Клубнику тщательно вымыть, убрать плодоножки. Половину ягод оставить для украшения, вторую половину порезать слайсами.

10

Бисквит разрезать пополам, если выпевался в единой форме. Нанести на первый корж густой слой крема. Сверху выложить слайсы клубники.
Накрыть вторым коржом. Покрыть оставшимся кремом и отправить в холодильник пропитаться (достаточно и часа).
Перед подачей украсить торт отложенными ягодами клубники - целыми или дольками.

Ингредиенты

Для бисквита:
 230 г Масло сливочное мягкое
 230 г Сахарная пудра
 5 г Ванильный экстракт или сахар (1 ч.л.)
 4 шт. Яйца
 230 г Мука
 10 г Разрыхлитель теста (пекарский порошок)
 60 мл Молоко
Для крема:
 300 г Маскарпоне
 250 мл Сливки 33%
 100 г Сахарная пудра
 500 г Клубника

Шаги

1

Разогреть духовку до 180 гр.

2

Соединить в чаше для взбивания масло и сахарную пудру и взбивать миксером на высоких оборотах до пышной белой массы (3-4 минуты). Добавить ванильный экстракт или сахар, перемешать.

3

Взбить отдельно яйца до светлой пышной массы и аккуратно вмешать в масляную смесь.

4

Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в жидкую часть и аккуратно перемешать при помощи лапоточки до объединения компонентов.

5

В конце добавить молоко и так же перемешать до соединения.

6

Подготовить формы для выпечки, смазав дно сливочным маслом и присыпав мукой, остатки стряхнуть.

7

Выпекать в разогретой до 180 духовке 20-25 минут до готовности (сухой спички).
Дать остыть сначала в форме минут 15, затем перевернуть на решетку и остудить окончательно.
Можно испечь бисквит накануне, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.

Крем:
8

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Маскарпоне слегка взбить и объединить со сливками. Взбить до состояния однородного гладкого крема.

Сборка:
9

Клубнику тщательно вымыть, убрать плодоножки. Половину ягод оставить для украшения, вторую половину порезать слайсами.

10

Бисквит разрезать пополам, если выпевался в единой форме. Нанести на первый корж густой слой крема. Сверху выложить слайсы клубники.
Накрыть вторым коржом. Покрыть оставшимся кремом и отправить в холодильник пропитаться (достаточно и часа).
Перед подачей украсить торт отложенными ягодами клубники - целыми или дольками.

Торт «Виктория»

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *