Подготовить овощи - помыть, почистить. Картофель, кабачок порезать крупными или средними кубиками, лук - некрупными, морковь - кружками, капусту нашинковать соломкой, цветную - разобрать на соцветия.
Разогреть сотейник с растительным маслом, обжарить последовательно картофель, морковь и лук, затем добавить кабачок, немного воды, соль по вкусу и оставить тушится на небольшом огне под крышкой.
Через 10 минут добавить капусту (если используете цветную - ее можно добавить раньше), при желании в это рагу можно добавить горсть зеленого горошка (свежего или замороженного), посолить и продолжить тушить еще минут 10.
Добавить сметану, скорректировать по соли. Посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком и тушить до готовности еще минут 5-10.
Молодым овощам понадобится меньше времени до полной готовности.
Подавать горячим. Но это рагу вкусно и в холодном виде, когда настоится.