Параметры печати:

Овощной крем-суп

Доходность1 порция

 Кабачок 1-2 шт.
 Морковь 1 шт.
 Картофель 3 шт.
 Вода 1-1,2 л.
 Соль, перец по вкусу
 Имбирь и мускатный орех молотый – щепотка (опционально)
 Сливки жирные 100-150 мл.
1

Овощи помыть, почистить, порезать произвольно.
В кастрюльку с подсоленной водой добавить последовательно картошку, морковку, кабачок и варить до мягкости овощей.

2

Пюрировать суп при помощи погружного блендера, вернуть на плиту, добавить сливки, щепотку имбиря и мускатного ореха, скорректировать по соли.
Как только суп-пюре начнет закипать убрать с огня, дать немного постоять и можно подавать, например, с сухариками, украсив на ваше усмотрение сливками, семечками или зеленью.